Bupati Anna Minta Para Mantan Kades Dukung Pelaksanaan Pembangunan Bojonegoro

bupati anna muawanag hadiri deklarasi imkd bojonegoro
Bupati Anna Mu'awanah hadiri deklarasi Ikatan Mantan Kepala Desa Bojonegoro. (foto; ist)

Deklarasi IMKD Bojonegoro ini juga dihadiri oleh anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Budiono, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kepala Bakesbangpol, Camat Bojonegoro, tamu undangan dan mantan kepala desa se-Kabupaten Bojonegoro.

Sementara itu, Rusmijan selaku Wakil Ketua IMKD Bojonegoro mewakili Ketua IMKD Bojoengoro Ami Arlin menuturkan deklarasi ini mengangkat tema “Satu Hati, Cinta Bojonegoro” yang kemudian ini menjadi komitmen dari para pendiri. Selain itu, terbentuknya IMKD juga telah melalui berbagai tahapan setelah berbagai pertemuan dan diskusi.

Bacaan Lainnya

Ia menyebutkan, pihaknya telah melakukan komunikasi dan koordinasi seluruh perwakilan di kecamatan.

“Pada 26 Februari diadakan musyawarah yang kami pimpin karena kami sebagai inisiator bersama Pak Lurah Wadang,” ungkapnya. IMKD ini juga merupakan hasil masukan dan saran dari seluruh mantan kepala desa.

Deklarasi IMKD Bojonegoro ini ditandai dengan pembacaan deklarasi yang diikuti oleh tamu undangan serta peserta dan pemotongan nasi tumpeng.

Sementara itu, Sudiyono, mantan Kepala Desa Padang Kecamatan Trucuk yang sekaligus anggota DPRD Komisi A menjelaskan IMKD berdiri berdasarkan keinginan dari mantan kepala desa. Idenya muncul setelah ada Komunitas purnabakti kepala desa seluruh Indonesia (Kompakdesi)   dengan pola penunjukan oleh DPP Kompakdesi.

 

disclaimer

Pos terkait