Surabaya, SERU.co.id – Pasangan suami istri (Pasutri) M.Bakri (76) dan Sulikah (70) warga Jalan Gersikan II, Surabaya yang ditemukan terjebak di kamar mandi saat terjadi kebakaran, Senin (19/12/2022) dini hari, diduga hendak bunuh diri. Mereka mencoba mengakhiri hidupnya dengan cara bakar diri diduga karena putus asa penyakit yang dideritanya tak kunjung sembuh.
Kanit Reskrim Polsek Tambaksari, Iptu Agus Suprayogi mengatakan, pihaknya telah memanggil beberapa saksi mata untuk dimintai keterangan. Hasil pemeriksaan terhadap 3 orang saksi, disimpulkan sementara korban nekat bakar diri akibat penyakit yang diderita.
“Pemeriksaan saksi tiga orang, ada warga dan keluarga. Info sementara dari anaknya, bapaknya sakit gatal, ibunya sakit diabet. Kalau menurut anaknya dia sudah merawat,” katanya, Selasa (20/12/2022).
Iptu Yogi menjelaskan, pihaknya membuat kesimpulan sementara lantaran hingga kini, kedua korban belum belum bisa dimintai keterangan akibat Bakri menderita luka bakar 90 persen, dan istrinya 65 persen.
“Sejauh ini, korban masih belum bisa dimintai keterangan,” pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, M.Bakri (76) dan Sulikah (70) pasangan suami istri (Pasutri) berusia lanjut atau sepuh di Jalan Gersikan II, Surabaya, diduga nekat melakukan bakar diri di dalam kamar mandi rumahnya, Senin (19/12/2022) sekitar pukul 00.00 WIB.