Malang, SERU.co.id – Babinsa Jajaran Kodim 08333/Kota Malang melakukan pendampingan pendistribusian beras Bantuan Pangan Non Tunai Daerah (BPNTD) kepada warga yang berhak di Kota Malang. Dilaksanakan di beberapa titik, di antaranya di Balai RW 03 Jalan Kampar 7 Kelurahan Rampal Celaket, Warung Damai Jalan Hamid Rusdi 11B Kelurahan Bunulrejo dan E-Warung Perempuan Mandiri Jalan Kolonel Sugiono RT.08 RW.11 Kelurahan Ciptomulyo, Kecamatan Sukun, Kota Malang.
Babinsa Koramil 0833/01 Klojen Kelurahan Rampal Celaket, Pelda Sugito menyampaikan, kegiatan pendampingan dilakukan untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan aman.
“Sesuai dengan sasaran atau masyarakat yang berhak menerima,” seru Pelda Sugito, saat pendampingan di Balai RW 03 Kelurahan Rampal Celaket, Senin (24/10/2022).
Lebih lanjut, Pelda Sugito berharap, agar bantuan yang diberikan pemerintah ini bisa sedikit banyak membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.
“Semoga bantuan yang diterima bisa bermanfaat dan membantu kebutuhan warga,” pungkasnya.
Disamping kegiatan pendampingan, Babinsa terus memberikan edukasi kepada masyarakat terkait penerapan protokol kesehatan.
“Warga agar tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan baik dan benar,” tandasnya. (rhd)
Baca juga:
- Ribuan Jemaah Haji Indonesia Bergerak ke Arafah, Siap Wukuf Besok!
- Perairan Masalembu Terindikasi Jadi Jalur Operasi Penyelundupan oleh Sindikat Narkoba Internasional
- Diduga Peras Kades, Oknum LSM dan PNS Terjaring OTT Polisi
- Puasa Arafah: Sehari Menggugurkan Dosa Dua Tahun
- Pertamina Salurkan 1,5 Juta Tabung LPG di Jawa Timur Jelang Iduladha