Surabaya, SERU.co.id – Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto M.Sc menyambut kedatangan ratusan jemaah haji kloter tiga bertempat di Gedung Asrama Haji Jalan Manyar Kertoadi Nomor 1 Klampis Ngasem, Kecamatan Sukolilo, Surabaya, Senin (18/7/2022).
Kedatangan Pangdam V/Brawijaya untuk meninjau secara langsung dan memastikan pelaksanaan rangkaian pemeriksaan kesehatan bagi ratusan jemaah haji yang baru tiba di Surabaya sebelum dipulangkan ke rumah masing-masing berjalan sesuai prosedur yang ada. Pengecekan itu meliputi suhu badan maupun PCR.

“Ini semua adalah prosedur yang harus ibu-ibu dan bapak lakukan sebelum kembali ke kampung halaman masing-masing,” jelas Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto M.Sc.
Sebagian besar CJH dari kloter tiga, lanjut Pangdam berasal dari Kabupaten Bojonegoro. Mereka akan menjalani pemeriksaan untuk memastikan penyebaran virus covid-19.
“Untuk sementara kami masih menunggu hasil. Harapannya tidak ada lagi yang terpapar virus covid-19,” tandasnya.
Mayjen TNI Nurchahyanto M.Sc, berpesan agar para jemaah tetap menjaga dan melaksanakan protokol kesehatan dalam rangka mengantisipasi penyebaran covid-19. (pen/ono)
Baca juga:
- Dandim 0833 Dukung ‘Ngalam Rijik’ Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025
- Dispangtan Periksa 102 Lapak Hewan Kurban, Temukan Sapi Lumpuh dan Tanduk Patah
- Patrick Kluivert Optimis Indonesia Taklukkan China dan Erick Thohir Harap Hoki Kehadiran Prabowo
- Indosat dan GoTo Kolaborasi Luncurkan Sahabat-AI Berkekuatan 70 Miliar Parameter
- Desa Tulungrejo Terpilih sebagai Pemenang Responsible Tourism Awards se-Asia Tenggara