Jombang, SERU.co.id – Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf Unang Sudargo kembali meninjau kesiapan Stadion Merdeka Jombang sebagai lokasi turnamen sepak bola Liga Santri.
Namun, ada yang berbeda pada peninjauan kali ini. Pasalnya, Danrem 082/CPYJ mendampingi Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Nurchahyanto yang ingin melihat dari dekat kesiapan Stadion Merdeka sebagai lokasi acara Liga Santri Tahun 2022.
“Peninjauan itu untuk memastikan kesiapan sarana dan prasarana menjelang pelaksanaan Liga Santri,” ujar Danrem di sela peninjauannya, Rabu (8/6/2022).
Secara umum, kata Kolonel Unang, Stadion Merdeka memasuki tahap siap untuk digunakan. Bahkan, kesiapan Stadion itu sesuai dengan rencana yang sebelumnya telah dilakukan oleh pihak Korem.
“Untuk kurang lebihnya, akan terus kita benahi. Masih ada waktu beberapa hari ke depan,” ungkap Kolonel Unang.
Untuk diketahui, Liga Santri yang digagas oleh Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal TNI Dudung Abdurachman itu rencananya akan digelar pada pertengahan Juni mendatang. Bahkan, pelaksanaan event tersebut turut melibatkan berbagai pihak hingga stakeholder terkait lainnya. (pen/ono)
Baca juga:
- Ribuan Jemaah Haji Indonesia Bergerak ke Arafah, Siap Wukuf Besok!
- Perairan Masalembu Terindikasi Jadi Jalur Operasi Penyelundupan oleh Sindikat Narkoba Internasional
- Diduga Peras Kades, Oknum LSM dan PNS Terjaring OTT Polisi
- Puasa Arafah: Sehari Menggugurkan Dosa Dua Tahun
- Pertamina Salurkan 1,5 Juta Tabung LPG di Jawa Timur Jelang Iduladha