Malang, SERU.co.id – Antisipasi banjir, warga RW 01 sampai dengan RW 08, Kelurahan Tlogowaru, Kota Malang bakal membangun sumur resapan. Diawali musyawarah rencana pembangunan sumur resapan, di Resto 46 Jalan Raya Tlogowaru, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Jumat (3/6/2022) malam.
Lurah Tlogowaru, Agoes Tri Hartadi menyampaikan, rencananya ada 10 titik sumur resapan yang akan dibangun di RW.01 sampai dengan RW.08.
“Nantinya untuk pembangunan sumur resapan ini akan menggunakan dana pemberdayaan kelurahan,” seru Lurah Tlogowaru.
Sementara itu, Babinsa Kelurahan Tlogowaru Koramil 0833/02 Kedungkandang, Serka Fauzan mengaku, sangat mendukung rencana warga di wilayah binaannya untuk membangun beberapa titik sumur resapan. Menurutnya, dengan adanya sumur resapan akan mengurangi resiko terjadinya banjir.
“Sumur resapan ini nantinya dapat mempercepat peresapan air hujan ke dalam tanah, sehingga tidak terjadi genangan air. Terutama pada saat musim penghujan,” seru Serka Fauzan, dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833 / Kota Malang.
Lebih lanjut, Serka Fauzan berharap, agar dalam pelaksanaannya tidak terjadi penyalahgunaan anggaran. Sehingga program pembangunan benar-benar tepat sasaran.
“Semoga rencana pembangunan sumur resapan ini dapat berjalan dengan lancar seperti yang diinginkan warga,” tuturnya.
Hadir dalam musyawarah tersebut, di antaranya Lurah Tlogowaru Agoes Tri Hartadi, Seklur, Babinsa Serka Fauzan, Babinkabtibmas Aiptu Bambang, Ketua LPMK Nurul Laili dan Ketua RW.01 sampai dengan RW.08 Kelurahan Tlogowaru, Kecamatan Kedungkandang Kota Malang. (rhd)
Baca juga:
- Ribuan Jemaah Haji Indonesia Bergerak ke Arafah, Siap Wukuf Besok!
- Perairan Masalembu Terindikasi Jadi Jalur Operasi Penyelundupan oleh Sindikat Narkoba Internasional
- Diduga Peras Kades, Oknum LSM dan PNS Terjaring OTT Polisi
- Puasa Arafah: Sehari Menggugurkan Dosa Dua Tahun
- Pertamina Salurkan 1,5 Juta Tabung LPG di Jawa Timur Jelang Iduladha