Blitar, SERU.co.id – Sejak dimulainya masa mudik Lebaran2022, volume kedatangan penumpang kereta api di Daop 7 Madiun naik 68 persen. Hal ini diungkapkan Manager Humas PT KAI (Persero) Daop 7 Madiun, Ixfan Hendriwintoko.
Dikatakan Ixfan Hendrowintoko, peningkatan jumlah penumpang yang cukup signifikan tersebut, salah satunya terjadi di Stasiun Blitar. Dalam masa angkutan Lebaran jumlah penumpang naik dari Stasiun Blitar rata-rata per hari sebanyak 1.090. Sedangkan penumpang turun rata-rata perhari sebanyak 1.515 orang.
“Di hari biasa sebelum masa angkutan Lebaran, rata-rata yang naik dari Stasiun Blitar 935 per hari. Sementara yang turun 962 per hari,” kata Ixfan Hendrowintoko, Rabu (27/4/2022).
Lebih lanjut Ixfan menyampaikan, secara keseluruhan, jumlah kedatangan penumpang kereta api di masa mudik ini mencapai 11.150 orang. Sementara pada hari biasa hanya 6.579 penumpang.
“Banyak juga yang memilih mudik lebih awal karena menghindari puncak arus mudik,” jelasnya.
Dia menambahkan, kenaikan jumlah penumpang kereta api didominasi penumpang kereta api turun dari luar kota seperti Jakarta, Bandung dan beberapa daerah lain dengan tujuan daerah yang ada di Daop 7 Madiun. (fjr/mzm)
Baca juga:
- Kolaborasi KKN Unej-Unmuh Malang dan Majelis Burdatul Bahrain di Selamatan Desa Banyuputih
- Soekarno Fun Run Diikuti Ribuan Peserta, Ajang Membumikan Semangat dan Ajaran Bung Karno
- 161.657 KK di Kabupaten Malang Terdaftar Sebagai Penerima Bantuan Pangan
- Sound Horeg Tak Dilarang, Pemprov Jatim Pertimbangkan Aturan Ketertiban
- Surat Pemberitahuan Pemdes Donowarih Meminimalisir Dampak Sound Horeg pada Warga