Malang, SERU.co.id – Warga Kelurahan Bandungrejosari, Kecamatan Sukun Kota Malang kembali mengikuti vaksinasi. Vaksinasi tergelar di Balai RW 03 Kelurahan Bandungrejosari, Jumat (15/10/2021).
“Ini merupakan vaksinasi dosis pertama. Sementara jenis vaksin untuk masyarakat yang hadir hari ini adalah Sinovac,” seru Babinsa Bandungrejosari, Serma Daman Wihanto
Dia mengatakan, masyarakat cukup antusias mengikuti vaksinasi ini. Pasalnya, alokasi awal dosis pertama berjumlah 500 vial.
“Tetapi, ternyata pendaftar mencapai 537 orang. Batal hadir hanya dua orang. Sehingga yang hadir dalam vaksinasi 535 orang,” urai Daman.
Setelah itu, tim nakes langsung melakukan pemeriksaan dan skrining kesehatan terhadap semua pendaftar yang ada. Dari hasil skrining, ada 19 orang yang gagal pemeriksaan karena kondisi kesehatan.
“Sehingga, hanya ada 516 orang yang siap menerima vaksinasi, dari 535 orang yang hadir. Dan 19 orang yang gagal pemeriksaan karena kondisi kesehatan,” tandasnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapuskesmas Janti beserta tim, Lurah Bandungrejosari, Babinsa-Bhabinkamtibmas, Ketua LPMK dan Ketua BKM. (rhd)
Baca juga:
- Kodim 0833 Bersama Polresta Makota dan Instansi Lain Patroli Jaga Kamtibmas
- Babinsa Lowokwaru Dampingi Petani Tunggulwulung Panen Padi
- 42 Warga Jember Penyandang Disabilitas Terdaftar Penerima Kaki dan Tangan Palsu
- Indonesia Sukses Libas China Taipei 6-0 di Surabaya
- Danlanud Abd Saleh Ajak Prajurit Meneladani Akhlak Rasulullah dalam Menjalankan Tugas