Jakarta, SERU.co.id – PT PLN (Persero) memberikan diskon tambah daya listrik bagi konsumen tegangan rendah 450 VA dan 900 VA. Diskon ini diluncurkan melalui program Super Merdeka Listrik dalam rangka memperingati Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76.
Diskon berlaku untuk semua golongan tarif yang mengajukan penambahan daya akhir mulai 900 VA hingga 5.500 VA. Harga diskon yang ditawarkan hanya Rp 202.100 yang berlaku mulai 14 Juli hingga 31 Agustus 2021.
Direktur Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN Bob Saril menyampaikan, dengan adanya diskon ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas pelanggan. Terlebih, di masa pandemi, banyak kegiatan yang dilakukan di rumah.
“Kita perkirakan sektor residensial akan mengalami pertumbuhan karena kegiatan yang seharusnya berada di sektor publik atau sektor bisnis, akan kembali ke rumah. Baik untuk melakukan kegiatan Work From Home, Study From Home atau kegiatan lainnya dari rumah,” seru Bob, Rabu (14/7/2021).
Pemberian diskon tidak hanya berlaku bagi pelanggan rumah tangga. Bagi pelanggan kegiatan industri juga dapat menggunakan kesempatan ini. Keringan biaya tambah daya diberikan bagi pelanggan yang memiliki aplikasi PLN Mobile yang dapat diunduh pada fitur PlayStore dan AppStore.
“Layanan ini hanya kita lakukan melalui PLN Mobile, tidak dibuka pada channel lain,” imbuhnya.
Adapun tarif listrik daya 900 VA non subsidi adalah Rp 1.352/ kWh. Sedangkan daya 1.300 hingga 5.500 VA adalah Rp1.44,70/kWh. (hma/rhd)
Baca juga:
- Membaca Arah Penulisan Ulang Sejarah Indonesia: Antara Kebutuhan Pendidikan atau Legitimasi Sejarah Kekuasaan
- Ma Chung Media Award 2025, Wujud Kolaborasi dan Apresiasi Media Malang Raya
- Peringati HAN, Pemkot Batu Launching Parenting For Parents Dan Praktisi Mengajar
- Wali Kota Nurochman Janji Berikan Dukungan Lebih Besar Pada Atlet Paralimpik Kota Batu
- Tradisi Budaya Merti Bumi Desa Tulungrejo Dimeriahkan Pentas Seni Tradisional