Meski Berduka, Atlet Judo Kota Malang Leanggi Issais Veve Raih Perunggu untuk Ayahanda

Meski Berduka, Atlet Judo Kota Malang Leanggi Issais Veve Raih Perunggu untuk Ayahanda
Atlet Judo Kota Malang, Leanggi Issais Veve (kanan) meraih perunggu untuk Ayahanda. (ist)

Malang, SERU.co.id – Duka mendalam dialami atlet Judo Kota Malang dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX tahun 2025. Atlet Judo Kota Malang, Leanggi Issais Veve mendapat kabar duka Ayahanda tercinta meninggal dunia akibat kecelakaan motor. Meski berduka, Anggi, sapaannya, tetap bertekad berjuang maksimal hingga mendapatkan perunggu dan dipersembahkan untuk Ayahanda.

Sepupu Anggi, Novie Shindy menjelaskan, ayahanda Hariawan Pasadji (54), meninggal dunia akibat ditabrak motor. Kecelakaan terjadi di kampung halaman Pejeruk, Ampenan, Kota Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Jumat (20/6/2025) selepas Isya. Ayah Anggi sempat mendapat penanganan medis, namun takdir berkata lain, almarhum berpulang Rabu (25/6/2025) malam

Bacaan Lainnya

“Beliau Hariawan Pasadji (54), menghembuskan nafas terakhir di rumah sakit Provinsi Mataram, Rabu (25/6/2025) malam. Dan dimakamkan Kamis (26/6/2025),” seru Novie.

Diceritakannya, usai kecelakaan, Hariawan langsung dirawat di rumah sakit dan menjalani operasi di bagian kepala dan dada. Sempat siuman dan pindah ruangan ke bagian rawat inap, namun takdir berkata lain.

Keluarga besar Anggi yang masih diselimuti duka, enggan memberitahu peristiwa sedih ini kepada bungsu 5 bersaudara tersebut. Keluarga tak ingin fokus Anggi yang masih dalam masa karantina Tim Judo Kota Malang terganggu.

Sebaliknya, Anggi justru mengetahui kabar duka tersebut dari postingan story salah satu anggota keluarga, saat prosesi pemakaman jenazah ayahnya Kamis. Mental Anggi sempat drop dan  ingin langsung pulang ke Lombok, namun permintaan tersebut dijawab keluarganya yang akan datang ke Malang. Dengan membawa foto Ayahanda, seakan beliau dan keluarga hadir ingin menyaksikan Anggi bertanding dan menang.

Baca juga: Atlet Billiard Kota Batu Sumbang 1 Emas dan 1 Perunggu pada Porprov IX Jatim 2025

“Ayahnya sempat janji buat nonton pertandingan Anggi di Malang, namun takdir berkata sebaliknya. Kami dari pihak keluarga hadir dengan membawa foto beliau dan menguatkan Anggi untuk bisa tetap melanjutkan kompetisi,” imbuh Novie.

Janji keluarga datang dengan foto ayahanda, jadi penyemangat tersendiri bagi Anggi saat berlaga di kelas Judo Putra Perorangan, Sabtu (28/6/2025). Alhasil, Anggi mampu memberikan hadiah kepada Ayahanda sebagai juara 3 dalam pertandingan tersebut dan mendapatkan medali perunggu.

“Buat kami, medali perunggu ini sangat berharga sekali. Salut sama Anggi saat berduka masih bisa terus berjuang untuk memberi hadiah perunggu buat ayahnya.” tandasnya terisak. (*/rhd)

disclaimer

Pos terkait