Malang, SERU.co.id – Pj Wali Kota Malang terima berbagai keluhan masyarakat saat Ngobrol Mbois Ilakes (Ngombe). Keluhan tersebut disampaikan dihadapan berbagai kepala dinas terkait.
Perwakilan Indonesia Damai, Gofur mengatakan, telah menerima Curhatan masyarakat lewat DM WhatsApp dan obrolan di grup Indonesia Damai.
“Masyarakat masih bingung kepada siapa melapor apabila ada pohon tumbang dan jalan berlubang. Kemudian masyarakat juga banyak mengeluh mengenai PDAM bocor dan masalah Jukir liar,” seru Gofur di Gazebo Balaikota, Selasa (2/1/2024).
Baca juga: Dinsos Kota Malang Wadahi Curhatan Ojol Wanita, Begini Permasalahan dan Solusinya
Kemudian, wartawan About Malang, Sintia mengeluh seputar PDAM bocor dan saran revitalisasi hutan kota.
“Air di kantor kami tidak teraliri PDAM. Terjadi kebocoran. Akhirnya kami pindah tempat. Ada juga hutan kota Hamid Rusdi. Saya kira perlu dilakukan revitalisasi,” ungkap Sintia.

Selain itu, masukan juga datang dari mahasiswa UIN Maliki, Adi yang berharap mahasiswa dilibatkan untuk ikut andil dalam pembangunan Kota Malang. Partisipasi tersebut sebagai kontribusi dan balas jasa kepada Kota Malang sebagai tempat belajar.
Baca juga: Jumat Curhat di Masjid Al Falah, Kapolda Jatim Menerima Curhatan Soal Petasan
Pj Wali Kota Malang, Dr Ir Wahyu Hidayat MM menuturkan, keluhan dan masukan dari masyarakat akan ditampung dan ditindaklanjuti.
“Semua permasalahan masyarakat akan kita bahas dan kita cari jalan keluarnya. Namun, penyelesaiannya tentu harus bertahap,” tutup Wahyu. (ws10/mzm)