Memperkuat Karakter ASN Ala Pemkot Malang Melalui Inovasi Cerdas Cermat

Para Camat dan Lurah yang keluar menjadi juara dalam kegiatan Cerdas Cermat. (ist) - Memperkuat Karakter ASN Ala Pemkot Malang Melalui Inovasi Cerdas Cermat
Para Camat dan Lurah yang keluar menjadi juara dalam kegiatan Cerdas Cermat. (ist)

Malang, SERU.co.id – Segudang inovasi dimiliki oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Malang dalam menjalankan program pemerintahan. Salah satunya yaitu melalui inovasi Cerdas Cermat yang diikuti oleh Camat dan Lurah se-Kota Malang, di Gedung Sasana Krida Universitas Negeri Malang, Selasa (15/11/2022).

Cerdas Cermat yang bertajuk “Siapa Berani Jadi Aparatur Bermartabat?” diselenggarakan lewat kerja sama antara Pemkot Malang dengan LPPM Universitas Negeri Malang. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk memperkuat karakter ASN di lingkungan Pemkot Malang dalam menjawab segala persoalan yang ada.

Bacaan Lainnya

“Seluruh persoalan di masyarakat, pemerintah harus hadir di tengah-tengahnya. Tidak hanya fungsi regulator, fasilitator, ataupun eksekutor. Tapi yang utama adalah problem solving untuk persoalan masyarakat,” seru Bung Edi, dalam sambutannya.

Bung Edi juga mengajak kepada seluruh ASN untuk meningkatkan karakter kebersamaan dan gotong royong. Melalui kegiatan tersebut, seluruh ASN dihadapkan dengan kebutuhan riil. Yaitu dengan merefresh pengetahuan serta wawasan yang dimiliki oleh Camat dan Lurah.

“Yang penting ada buah pikiran yang bisa kita aplikasikan di tengah masyarakat kita untuk memecahkan beragam persoalaan yang ada. Cerdas penting, cermat penting, tapi kepiawaian dalam memecahkan masalah juga menjadi bagian yang penting,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Pemerintahan Kota Malang, Drs. Fahmi Fauzan AZ, M.Si mengatakan, kegiatan ini dapat menjadi stimulus bagi perangkat daerah yang menjadi peserta. Hal itu juga menjadi daya motivasi untuk terus meningkatkan presasti menjadi ASN yang kompeten, berdaya guna, dan bermartabat.

“Kegitan ini bertujuan untuk memperkuat dan memperkokoh integritas ASN sebagai pelayan publik yang kompeten,” ujarnya.

Wakil Wali Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko, bersama Rektor UM, Prof Hariyono, usai pembukaan Cerdas Cermat. (ist)

Pos terkait