Bung Edi juga berpesan kepada generasi muda, untuk menjadi bagian dari pelaku industri kreatif itu sendiri. Pasalnya segala akses di Kota Malang telah terbuka, tinggal bagaimana para generasi muda tersebut memanfaatkan peluang tersebut.
“Jangan jadi penonton, setelah ditetapkan sebagai Kota Kreatif ini semuanya terbuka di Kota Malang kedepannya. Kedepannya ini akan luar biasa, maka ikutlah menjadi bagian dari proses itu, siapkan diri dengan baik,” tutupnya.
Di kesempatan yang sama, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jawa Timur, Dr Andromeda Qomariah mengungkapkan, jika Kota Malang sendiri menjadi pionir Kota Kreatif di Jawa Timur. Menurutnya, Kota Malang unggul dalam pemanfaatan dunia digital.

“Kota Malang ini satu-satunya kota di Jawa Timur yang terpilih menjadi salah satu kota kreatif di Indonesia dari 21 kota. Apalagi untuk perfilman dan game ini menjadi salah satu keunggulan Kota Malang,” kata Andromeda Qomariah. (bim/mzm)
Baca juga:
- Dr Sholikh Al Huda Minta Kejagung Tidak Kendor Usut Kasus Korupsi Pengadaan Chromebook
- Marsma Reza Sastranegara Ngopi Bareng Wartawan Sambil Bahas Sinergi Lanud Abd Saleh dan Media
- DPRD Jatim Dorong Kota Malang Jadi Pilot Project Pelayanan Publik Berbasis Digital
- Gunung Semeru Erupsi, BMKG Pantau Sebaran Abu Vulkanik ke Arah Barat
- Kisah Duka Dosen Asal Madura yang Gugur Menuju Tanah Suci