Malang, SERU.co.id – H+1 arus mudik atau balik masih terpantau normal, belum terjadi lonjakan di Exit Tol Madyopuro, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Selasa (3/5/2022). Situasi ini dilaporkan oleh tim gabungan TNI, Polri, Dishub, Satpol PP dan satuan lainnya melaksanakan Pos Pam Exit Tol Madyopuro.
Anggota Babinsa Koramil 02/Kedungkandang, Serma Sinto mengatakan, pengamanan pos pantau mudik lebaran dilakukan guna menunjang keamanan dan kenyamanan pemudik. Sekaligus menjaga stabilitas situasi pada saat lebaran.
“Pos pengamanan lebaran 2022 dibuat di beberapa titik. Salah satunya, Pos Pam Mudik Lebaran Exit Tol Madyopuro, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang,” seru Serma Sinto, dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833/Kota Malang.
Menurut Serma Sinto, hingga saat ini situasi arus mudik atau balik masih terlihat stabil. Belum tampak adanya kepadatan kendaraan dari luar kota. Hanya macet karena orang yang pulang dan pergi kerja atau kendaraan dari dalam kota sendiri.
“Situasi Pos Pam Exit Tol Madyopuro hingga saat ini masih dalam situasi aman. Arus mudik atau balik juga belum terlihat ramai. Semoga untuk situasi lebaran kali ini dapat berjalan dengan aman,” tuturnya.
Jumlah personel Koramil 03/Kedungkandang yang dilibatkan dalam pengamanan Pos arus mudik, yaitu sebanyak 13 orang.
“Mereka secara bergantian setiap harinya melakukan pengamanan di Pos Pam mudik Lebaran, dalam rangka Idulfitri 1443 H,” ungkapnya. (rhd)
Baca juga:
- DPRD Batu Sampaikan Sembilan Poin Catatan Hasil Pembahasan Banggar Untuk Dijadikan Atensi Khusus Pemkot Batu
- Paripurna Persetujuan Bersama Wali Kota Batu Bersama DPRD Kota Batu Terhadap RAPBD 2025
- Kolaborasi KKN Unej-Unmuh Malang dan Majelis Burdatul Bahrain di Selamatan Desa Banyuputih
- Soekarno Fun Run Diikuti Ribuan Peserta, Ajang Membumikan Semangat dan Ajaran Bung Karno
- 161.657 KK di Kabupaten Malang Terdaftar Sebagai Penerima Bantuan Pangan