Malang, SERU.co.id – Gempa dirasakan di Kota Malang Jum’at (21/5/2021) sekitar pukul 19:09:23 WIB. Kekuatan gempa 6,2 Skala Richer tersebut tidak berpotensi tsunami.
Kepala BMKG Stasiun Karangkates, Ma’muri dikonfirmasi melalui sambungan telepon mengatakan, masih akan menganalisa gempa bumi yang terasa di Kota Malang.
“Masih kami analisa dahulu mas,” seru Ma’muri, Jum’at (21/5/2021).
Diketahui dari laman instagram @BMKG gempa tersebut berkekuatan magnitudo 6,2 Skala Ritcher, berada di kedalaman 110 km.
Koordinat 8.63 LS-112.34 BT. Terletak 57 km Tenggara Kabupaten Blitar Jawa Timur dan tidak berpotensi tsunami.
Salah satu penghuni pemukiman di Jalan Gading Pesantren No 38 Kota Malang, Ahmad Nastain mengungkapkan, dirinya berada di lantai dua merasakan getaran gempa.
“Lumayan terasa, makanya saya langsung keluar dan turun di halaman mas,” ungkapnya.
Dirinya mengaku, langsung beranjak dari tempat duduknya setelah merasakan beberapa detik getaran.
“Sekitar lima detik lebih terasa goncangan,” tandasnya. (ws1/rhd)
Baca juga:
- Babinsa Lowokwaru bersama Linmas dan Warga Mojolangu Kerja Bakti Pembersihan Saluran Irigasi
- Babinsa Sukun Pendampingan Petani Mulyorejo Panen Padi Dukung Ketahanan Pangan
- Danyon Resimen IV Brimob Polri Dipecat, Menangis Sampaikan Permintaan Maaf
- APBD Kota Malang Terdampak Rekrutmen PPPK, Belanja Pegawai Meningkat di Atas 37 Persen
- DTPHP Kabupaten Malang Gelar SLPHT bagi Petani Manfaatkan DBHCHT