Joan Laporta Jadi Presiden Barcelona

Joan Laporta. (ist) - Joan Laporta Jadi Presiden Barcelona
Joan Laporta. (ist)

Spanyol, SERU.co.id – Joan Laporta resmi menjadi Presiden Barcelona, Minggu (7/3/2021). Ini merupakan ketiga kalinya bagi Laporta memimpin tim ini. Ia mengalahkan dua kandidat lainnya,  Victor Font dan Toni Frexia.

Laporta mengantongi lebih dari 1400 suara atau sekitar 50%. Ia akan mulai menjabat paling cepat pada akhir pekan ini atau awal pekan di minggu selanjutnya. Masa jabatannya akan berlangsung hingga 2026.

Bacaan Lainnya

Kemenangan Laporta ini memang telah diprediksi banyak pihak. Ia menjadi sosok yang disukai banyak penggemar. Dikutip dari ESport Cope, prioritas pertama Laporta adalah membujuk Lionel Messi untuk tetap bertahan dengan timnya. 

Presiden El Barca sebelumnya, Josep Maria Bartomeu mengundurkan diri pada Juli 2020 lalu setelah terlibat skandal Barcagate. Barcelona diduga menggunakan jasa influencer untuk tetap menjaga citra manajemennya. Blaugrana juga tak segan membuat berita bohong terkait pemain dan legenda Barca. 

Selain membujuk Messi, Laporta juga menargetkan Barcelona meraih 1,4 miliar euro atau setara Rp23,8 triliun selama masa kepemimpinannya. Ia juga menargetkan Barca kembali meraih juara. (hma/rhd)

Pos terkait