JJS Amin Sisakan Sampah, DLH Pamekasan Akui Tidak Tahu Perizinannya

Hingga sore hari kondisi sampah masih berserakan di eks Stasiun PJKA Kabupaten Pamekasan. (Seru.co.id/udi) - JJS Amin Sisakan Sampah, DLH Pamekasan Akui Tidak Tahu Perizinannya
Hingga sore hari kondisi sampah masih berserakan di eks Stasiun PJKA Kabupaten Pamekasan. (Seru.co.id/udi)

Pamekasan, SERU.co.id – Jalan-jalan Sehat (JJS) bersama Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atau AMIN di eks stasiun PJKA Kabupaten Pamekasan, pada Minggu (15/9/2023) menyisakan sampah berserakan.

Hal tersebut dikeluhkan salah satu pedagang kopi, menurutnya, meski acara digelar pada pagi hari dan selesai sekitar jam 9 (sembilan) lewat. Hingga sore hari, sampah tersebut tidak ada yang bertanggung jawab, sehingga berserakan di halaman eks stasiun.

Bacaan Lainnya

“Tadi pagi JJS memang ramai, tapi sayangnya sampah disini sepertinya tidak ada yang bertanggung jawab, sehingga sampai sore ini tetap berserakan. Dan saya selaku pedagang kopi nanti malam akan membuka warung disini,” seru Iqbal kepada wartawan SERU.co.id.

Baca juga: KPU Pamekasan Hanya Sediakan 4 Pendaftar Paslon

Menanggapi hal tersebut, Supriyanto, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pamekasan menyampaikan, jika masyarakat atau lembaga yang melakukan event atau agenda apapun yang berpotensi menyisakan sampah, maka diharapkan adanya kerja sama terlebih dahulu dengan DLH. Karena, jika telah bekerja sama, maka DLH akan stanby ditempat hingga selesainya acara tersebut dan langsung membersihkan.

“Kurang tahu perizinannya, tapi nanti pasti dibersihkan,” ungkap Supriyanto melalui telepon whatsapp.

Baca juga: Isu Dugaan Bacaleg Mantan Narapidana Korupsi di KPU Pamekasan

Perlu diketahui, kegiatan JJS Amin tersebut dilaksanakan oleh Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Pamekasan. Namun, saat dikonfirmasi melalui telepon whatsapp terhadap Ketua PKB Pamekasan, hingga berita ini diterbitkan tidak ada tanggapan. (udi/mzm)

Pos terkait