Anaknya Pamer Mobil dan Motor Mewah, Rafael Pejabat Pajak: Bukan Milik Saya

Pejabat pajak Rafael Alun Trisambodo dan anaknya Mario Dandy Satrio. (ist) - Anaknya Pamer Mobil dan Motor Mewah, Rafael Pejabat Pajak: Bukan Milik Saya
Pejabat pajak Rafael Alun Trisambodo dan anaknya Mario Dandy Satrio. (ist)

Jakarta, SERU.co.id – Pejabat Dirjen Pajak Rafael Alun Trisambodo mengaku tidak memiliki kendaraan mewah yang kerap dipamerkan anaknya, Mario Dandy Satrio di media sosial. Kepemilikan kendaraan mewah itu menjadi sorotan setelah sang anak terjerat kasus penganiayaan.

Mobil jeep Rubicon yang digunakan Mario saat melakukan penganiayaan juga tidak ditemukan di Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negeri (LHKPN) milik Rafael.

Baca Juga

“Sebetulnya itu bukan, ini, tapi mending kita fokus kepada ini saja, itu bukan milik saya,” seru Rafael, Jumat (24/2/2023).

Baca juga: Buntut Ulah Anaknya, Rafael Pejabat Pajak Dicopot

Kendati demikian, Rafael tidak memberikan penjelasan lebih lanjut mengenai kepemilikan kendaraan mewah itu. Ia mengatakan, saat ini lebih baik fokus kepada kesembuhan korban yang sudah dianiaya oleh anaknya.

“Iya kita fokus aja pada kesembuhan Ananda David dulu ya,” ungkapnya.

Rafael Alun Trisambodo dicopot dari jabatannya sebagai Kepala Bagian Umum Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kemenkeu Kanwil Jakarta Selatan II. Pencopotan ini terkait jumlah kekayaan Rafael yang dicurigai dan guna penyelidikan.

Baca juga: Rafael Pejabat Pajak yang Anaknya Lakukan Penganiayaan Akhirnya Minta Maaf

Namun, Rafael kemudian memilih untuk mundur dari ASN. Surat pengunduran dirinya telah diterima Kementerian Keuangan (Kemenkeu) per Jumat (24/2/2023).

Sebagai informasi, dalam kasus penganiayaan yang dilakukan oleh anak Rafael, dua orang telah ditetapkan sebagai tersangka. Mario sebagai tersangka penganiayaan dan S yang berperan merekam video penganiayaan. (hma/rhd)


Baca juga:

 

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *