Pria penyuka kuliner pedas ini menyebut, di Bulog terdapat dua golongan jenis beras yakni beras premium dan beras medium. Untuk beras medium harganya Rp8.300, sedangkan beras premium masih menunggu dari pihak Kementerian Perdagangan, yang menentukan harga.
Sedangkan kesediaan bahan bakar, Pertamina meningkatkan pasokan sebanyak 10 persen untuk mengantisipasi lonjakan yang mungkin terjadi dalam perayaan Nataru ini. Angka tersebut meningkat 4 persen, dibandingkan tahun 2019 lalu, yang hanya 6 persen saja.
“Saat ini diprediksi ada penambahan. Karena apa, karena ada euforia ya, sekarang sudah level satu. Dari sambutan pak Kapolri tadi, sudah ada 41,7 juta mobilitas orang. Menurut Pertamina, ini menjadi salah satu indikasi pengungkitnya,” paparnya.
Penambahan itu meliputi bahan bakar jenis Pertamax, Pertalite dan Pertamax Turbo. Namun untuk solar, penambahan stoknya hanya 6 persen, mengingat mobilitas angkutan besar yang lebih rendah dibanding hari-hari biasanya.
Untuk stok elpji sendiri, setidaknya juga mengalami penambahan sebanyak 6 persen, baik untuk ukuran 3 dan 12 kilogram. (ws6/rhd)
Baca juga:
- Komalku dan DPRD Kota Malang Apreasiasi Pemenang Lomba Menulis Cerita Anak
- Hasil Kesepakatan Polres Batu – Desa Giripurno Final, Karnaval Desa Harus Tuntas 23.00 WIB
- Kompolnas Cek Lokasi Kematian Diplomat Kemlu dan Tidak Temukan Kerusakan Fisik
- Polisi Dalami Peristiwa Kematian Misterius Pasutri di Lawang
- Eks Marinir RI Jadi Tentara Bayaran Rusia Minta Pulang ke Indonesia