Malang, SERU.co.id – Berkat HY-JELL, tim Arabelle mahasiswa Politeknik Negeri Malang (Polinema) meraih Juara 3 pada Food Festival 2022. Kompetisi Food Festival 2022 diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta.
Tim Arabelle beranggotakan Saila Izza Syarifah (Prodi D-III Akuntansi), Lia Ujung Tri Utami dan Salsabila Layyinatussifah (keduanya dari Prodi D-IV Manajemen Pemasaran). Inovasi mereka berjudul ‘HY-JELL, Inovasi Millennial Healthy Drink Daun Kacapiring sebagai Upaya Preventif Pencegahan Penyakit Diabetes Mellitus.”
“Inovasi HY-JELL tidak hanya menjadi kreasi baru olahan milennial dengan rasa yang unik, praktis, dan ekonomis. Tetapi juga akan menjadi sektor pendukung pengembangan ecopreneur,” seru Saila Izza Syarifah.
Disebutkannya, potensi tumbuhan Kacapiring di Kota Batu cukup melimpah, namun pengolahannya belum optimal. Masyarakat banyak yang belum mengerti bahwa tumbuhan Kacapiring adalah tumbuhan obat. Untuk mencegah dan menyembuhkan berbagai macam penyakit.
“Seperti Diabetes Mellitus, penurun demam, sariawan, sembelit dan gangguan pencernaan,” imbuhnya.
Kompetisi ini dilaksanakan pada 12 September – 18 Oktober 2022 secara online dan diikuti oleh tim mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Di antaranya Universitas Gadjah Mada, Universitas Brawijaya, Polinema, IPB University, Universitas Ahmad Dahlan, Universtias Padjajaran, Universitas Airlangga, dan Universitas Garut. (rhd)
Baca juga:
- Wali Kota Nurochman: Musda VI PKS Kota Batu, Dorong Kolaborasi untuk Kemajuan Daerah
- Pimpin Patroli Gabungan, Wali Kota Eri Cahyadi Pastikan Surabaya Aman dan Kondusif
- Dibanjiri Wisatawan Saat Libur Panjang, Polisi Lakukan Pengamanan di Sejumlah Tempat Wisata
- Ungkap Dugaan Kebocoran Pendapatan, DPRD Kota Malang Usulkan Audit Retribusi Pasar
- Dishub Sebut Arus Lalin Melonjak 10 Persen, Dampak Libur Panjang dan Awal Kuliah