Tim Mahasiswa Polinema Sabet Tiga Prestasi pada National Business Expo 2022

Tim Tofupokki meraih juara 2 atas inovasi topokki berbahan dasar limbah ampas tahu  pada National Business Expo 2022. (ist) - Tim Mahasiswa Polinema Sabet Tiga Prestasi pada National Business Expo 2022
Tim Tofupokki meraih juara 2 atas inovasi topokki berbahan dasar limbah ampas tahu  pada National Business Expo 2022. (ist)

Malang, SERU.co.id – Tiga tim mahasiswa Politeknik Negeri Malang (Polinema) berhasil meraih tiga prestasi pada National Business Expo 2022. Kompetisi virtual ini diselenggarakan oleh BEM Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Negeri Malang (FISIP UM) pada 26 Juli-26 Sepetember 2022.

National Business Expo 2022 diikuti oleh tim mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Di antaranya Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya, Politeknik Negeri Malang, Universitas Padjajaran dan Universitas Sumetera Utara.

Bacaan Lainnya

“Kami membuat inovasi produk Tofupokki, yakni produk topokki berbahan dasar limbah ampas tahu sebagai olahan yang inovatif dan kekinian. Produk ini baik bagi kesehatan dan aman dikonsumsi bagi penderita diabetes,” tutur Dinda Ayu Amalia (Teknik Elektro), yang meraih juara 2 bersama Aprilinda Wini Aulia dan Syukriyatul Aini (Akuntansi).

Sementara, tim kedua membuat inovasi “MYDANG”, mie sehat dari limbah kepala udang untuk kesehatan mata. Dimana kepala udang mengandung protein yang cukup tinggi dan unsur glisin yang menyebabkan rasa manis dan gurih.

“Selain itu, tepung kulit udang juga baik untuk kesehatan, karena mengandung zat astaxanthin yang sangat baik untuk kesehatan mata. Zat tersebut diyakini mampu mengatasi permasalahan pada retina mata,” ungkap Nadiyatul Ma’rifah.

Tim MYDANG meraih juara 3 atas inovasi mie sehat dari limbah kepala udang untuk kesehatan mata. (ist)

Tim yang dibimbing oleh Noverita Wahyuningsih, SPd MPd ini berhasil meraih Juara 3. Beranggotakan lima mahasiswa, yaitu Nadiyatul Ma’rifah dan Umi Alfiarurrohmah (Jurusan Administrasi Niaga), Imroatul Afifah (Jurusan Teknik Kimia), Nisrina Hasyimiyyah (Jurusan Teknologi Informasi), serta Saila Izzah Syarifah (Jurusan Akuntansi).

Selain itu, Umi Alfiaturrohmah (Prodi D-III Administrasi Bisnis) dan Ahmad Ainul Efendi (Prodi D-IV Teknik Elektronika) berhasil meraih Juara 3 Lomba Poster Bisnis. Umi dan Ahmad menampilkan inovasi “FRUMPHOO”, sampo berbahan dasar buah-buahan.

Tim FRUMPHOO, meraih juara 3 Lomba Poster pada National Business Expo 2022. (ist)

“Inovasi baru dari limbah buah seperti kulit semangka ini sebagai upaya meminimalisir efek samping pada manusia. Beberapa buah mengandung banyak manfaat pada rambut, salah satunya buah semangka. Kulit semangka mengandung citruline yang bermanfaat bagi pertumbuhan rambut,” beber Umi. (rhd)


Baca juga:

Pos terkait