Pengukuhan Kordes Pengurus Cabang IPSI
Bojonegoro, SERU.co.id – Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah meningatkan, yang terpenting dari persatuan pencak silat adalah spirit untuk Bojonegoro, demi Bojonegoro yang lebih baik dan mencetak prestasi yang lebih membanggakan Bojonegoro.
Hal itu disampaikan Bupati Anna saat memberikan sambutan pada acara pembinaan dan pengukuhan Koordinator Desa (Kordes) Pengurus Cabang Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Bojonegoro di Desa Ngumpak Dalem, Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro, Minggu (11/9/2022).
“Harapan kedepan dengan adanya IPSI di tingkat desa bisa memelihara kerukunan dan menjaga Harkamtibmas di Bojonegoro,” tukasnya.
Bupati wanita pertama di Bojonegoro ini berharap, dengan adanya IPSI tingkat desa akan diketahui atlit-atlet pencak silat terwadahi dan bisa menorehkan prestasi baik tingkat nasional maupun internasional.
“Sehingga, bisa membanggakan Kabupaten Bojonegoro,” tegasnya.
“Setelah kita kukuhkan IPSI Koordinator desa, atas nama Pemkab saya minta tolong mari kita jaga bersama Kamtibmas,” imbuhnya.
Kepala Dinas Kepemudaan dan Olah Raga (Dispora) Bojonegoro Amir Sahid, mengatakan, setelah dilakukan pelantikan IPSI tingkat kecamatan se Kabupaten Bojonegoro, kini dilakukan pembinaan dan pengukuhan Kordes tahun 2022 se Kabupaten Bojonegoro.
“Dasar acara ini adalah mempersiapkan dan mencetak atlet-atlet yang terencana dan terukur serta harapan kedepannya bisa mencetak prestasi yang membanggakan,” ungkapnya.
Dia menyebutkan, jumlah IPSI untuk Kordes yang dikukuhkan berjumlah 796 dari 28 Kecamatan.
Ketua IPSI Bojonegoro, Hendro Setto Widodo, menambahkan, dengan dikukuhkannya Kordes IPSI bisa menggali potensi atlet pencak silat berprestasi di tingkat desa.
“Masing-masing desa akan dipilih tiga orang dari semua perguruan pencak silat,” tukasnya.
Selain itu, juga diharapkan bisa membantu Bhabinkamtimbas dan Babinsa dalam meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat. (*/ono)