Pelaku Gebrak Mobil Istri Polisi di Wagir Ditangkap

Pengungkapan kasus penggebrakan mobil istri polisi. (ws6) - Pelaku Gebrak Mobil Istri Polisi di Wagir Ditangkap
Pengungkapan kasus penggebrakan mobil istri polisi. (ws6)

Malang, SERU.co.id – Agus Hartoyo (33), pelaku  penggebrakan mobil milik istri anggota polisi di Jalan Lemah Duwur, Desa Sidorejo, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang yang sempat viral beberapa hari yang lalu, kini berhasil diamankan pihak kepolisian Polres Malang.

Kapolres Malang, AKBP Ferli Hidayat menjelaskan, kejadian tersebut dialami oleh  seorang ibu yang tengah mengendarai sebuah mobil bersama dengan dua anaknya. Di waktu yang bersamaan tersangka dalam keadaan mabuk, tengah dibonceng rekannya berada tepat di belakang mobil korban.

Bacaan Lainnya

“Karena memang lalulintas padat, laju mobilnya yang dikendarai seorang ibu  berhenti, memperlambat perjalanan, di belakang ada satu motor yang dikendari oleh saudara AH, itu nampak kesal kemudian mendahului, kemudian meminta mobil itu untuk berhenti,” seru AKBP Ferli, Kamis (21/07/2022).

Tak berhenti di situ, tersangka yang tersulut emosi dan dibawah pengaruh minuman keras.,Agus Harianto kemudian memaki-maki dan memukul beberapa kali bodi mobil tersebut.

“Dihadang mobil itu, kemudian melakukan pemukulan pada badan mobil dan memaki pengendara seorang ibuk dan dua orang anak,” jelasnya.

Korban lalu melaporkan hal tersebut ke Polsek Wagir. Menerima laporan tersebut, jajaran Polsek Wagir akhirnya melakukan pencarian kepada tersangka. Ferli, mengaku bahwa lelaki yang bekerja menjadi pengamen itu, sampat melarikan diri dan berhasil diamankan di Kabupaten Blitar.

Tak hanya kasus tersebut, diketahui tersangka juga kerap berbuat onar di lingkungannya. Dan di tahun 2013 lalu dirinya juga sempat dipenjara dengan kasus penadahan ponsel curian.

Pos terkait