Sementara itu, Kepala Dinas Parbudpora Kabupaten Blitar, Suhendro Winarso menambahkan, dari evaluasi pagelaran-pagelaran sebelumnya. Festival Kresnayana mendapatkan respon sangat baik dan masyarakat sangat antusias bisa menyaksikan festival tersebut secara langsung.
Dikatakannya, pagelaran Kresnayana kali ini mulai digelar lebih meriah dengan beberapa rangkaian acara. Hal ini seiring dengan mulai membaiknya situasi pasca pandemi dan adanya pelonggaran dari pemerintah.
“Meskipun festival kali ini lebih longgar, namun kami menghimbau seluruh masyarakat yang akan hadir untuk tetap menjaga prokes,” ucap Suhendro.
Festival Kresnayana VII dimeriahkan dengan beberapa rangkaian acara. Di antaranya kegiatan Seminar Kepemimpinan, Fashion Show Cakra Palah, Graduation Night Blitar Youth Festival, Pagelaran Sendratari Kresnayana, Pameran UMKM Produk-produk Kreatif, hingga Layanan Perizinan Usaha, Kependudukan dan Perbankan.
“Festival Kresnayana VII berjalan lancar, sehingga bisa menjadi sarana edukasi. Serta pengobat kerinduan masyarakat terhadap event-event kebudayaan di Kabupaten Blitar,” tegasnya. (adv/leh/rhd)
Baca juga:
- Komalku dan DPRD Kota Malang Apreasiasi Pemenang Lomba Menulis Cerita Anak
- Hasil Kesepakatan Polres Batu – Desa Giripurno Final, Karnaval Desa Harus Tuntas 23.00 WIB
- Kompolnas Cek Lokasi Kematian Diplomat Kemlu dan Tidak Temukan Kerusakan Fisik
- Polisi Dalami Peristiwa Kematian Misterius Pasutri di Lawang
- Eks Marinir RI Jadi Tentara Bayaran Rusia Minta Pulang ke Indonesia