“Area pencarian telah mengerucut pada lokasi yang dinilai paling potensial di wilayah Marzili,” bunyi pernyataan KBRI Bern.
Dalam laporan di Minggu (29/5/2022), pencarian juga dilakukan di pintu air Schwellenmaetelli dan Engehalde dengan menggunakan perahu. Namun, hingga pukul 7 malam waktu setempat, Eril belum ditemukan.
Sementara itu, Ridwan Kamil memutuskan untuk mengambil cuti hingga 4 Juni mendatang dari tugasnya sebagai Gubernur Jawa Barat. Kang Emil, sapaan akrabnya, akan berfokus dalam pencarian sang putra. Adapun permohonan tersebut telah diterima oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
“Pemprov Jawa Barat mengambil inisiatif, khususnya untuk tanggal 29 Mei sampai 4 Juni 2022, untuk meminta izin kepada Mendagri… dan alhamdulillah tanggal 28 Mei lalu Mendagri memberikan surat izin terkait surat izin ke luar dengan alasan penting,” ujar Sekda Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja.
Sebagai informasi, putra sulung Ridwan Kamil dilaporkan hilang saat berenang di Sungai Aaree, Swiss pada Kamis (26/5/2022) waktu setempat. Eril berenang bersama adik dan kawannya, namun ia terseret arus saat akan naik ke permukaan. Diketahui, kedatangan Eril beserta adik dan ibunya ke Swiss adalah untuk mencari beasiswa untuk pendidikan S-2. (hma/rhd)
Baca juga:
- Mbak Ulfi Bantu Ringankan Beban Keluarga Penderita Tumor Melalui Ambulan Berantas Gratis
- Polisi Ringkus Pengedar Narkoba dan Temukan 20,41 Gram Sabu di Rumah Kontrakan
- Babinsa Tunggulwulung Monitoring Proses Penggilingan Padi UD. Sumber Rejeki
- Kodim 0833/Kota Malang Karya Bakti di SD Kartika IV-6 dan SD Kartika IV-7
- Seorang Pria Tua Ditemukan Tewas di Aliran Sungai Daerah Lowokwaru