Blitar,Ā SERU.co.id – Di Bulan Ramadhan Polres Blitar membuka Pesantren Ramadhan. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan ibadah dan bisa berubah para tahanan menjadi lebih baik. Sebanyak 27 tahananĀ yang beragama Islam mengikuti pesantren Ramadhan tetsebut. Mereka mengikuti kegiatan Pesantren Ramadan dengan melaksanakan tadarus membaca Al Quran dari balik jeruji besi, Rabu (06/04/2022). Kegiatan Pesantren Ramadhan tersebut, tetap dilakukan sesuai protokol kesehatan.
Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono dalam kesempatan tersebut memberikan peci, sarung dan Al Quran kepada para tahanan.
“Dengan adanya Pesantren Ramadhan ini, saya berharap bisa meningkatkan kualitas ibadah para tahananĀ yang beragama Islam,” kata AKBP Argowiyono.
Lebih lanjut Argowiyono menyampaikan, para tahanan usai melaksanakan sholat Dzuhur, langsung tadarus Al Quran. Dan setelah sholat Tarawih berjamaah, para tahanan melanjutkan tadarus lagi. Kegiatan tersebut rutin dilaksanakan selama Ramadan.
“Semoga momen Ramadan ini bisa dimanfaatkan para tahanan untuk meningkatkan ibadah dan bisa berubah menjadi lebih baik,” jelasnya.Ā (fjr/mzm)
Baca juga:
- Keluarga Korban Apresiasi Kinerja Polsek Lenteng Usai Penetapan Tersangka pada Pelaku Penganiayaan
- Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi MBG, Diduga Intervensi SPPG hingga Markup Triliunan Rupiah
- Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Alami Kecelakaan Berhasil Dievakuasi
- DPRD Optimalkan Pengawasan Kinerja OPD Kabupaten Malang untuk Masyarakat
- Tingkatkan Keamanan, Babinsa Koramil Blimbing Melaksanakan Komsos Bersama Security Hotel Grand Cakra









