Sungai Meluap, Balita dan Ibu Hamil Berhasil Diselamatkan

Tim Gabungan berhasil mengevakuasi korban. (ist) - Sungai Meluap, Balita dan Ibu Hamil Berhasil Diselamatkan
Tim Gabungan berhasil mengevakuasi korban. (ist)

Malang, SERU.co.id – Tujuh warga yang terjebak luapan sungai berhasil dievakuasi, di antaranya ibu hamil dan balita. Sungai yang berada di dekat Jalan Simpang Teluk Bayur Gang V RT 05 RW 08, Kelurahan Pandangwangi, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, meluap sekitar maghrib.

Tim BPBD Kota Malang, Slamet Hariyanto mengatakan, satu balita yang yang berhasil diselamatkan berusia sekitar dua tahun. Ibu dan anak terjebak di tengah luapan air sungai dan mengamankan diri di lantai dua.   

Bacaan Lainnya

“Saat proses evakuasi, para korban ditenangkan dan mendapat pengarahan dari tim relawan. Merek berada di lantai 2 dan kami evakuasi lewat atap,” seru Slamet Hariyanto, ditemui di lokasi, Senin (14/3/2022) malam.

Tim Gabungan yang berhasil mengevakuasi ketujuh korban, berasal dari BPBD Kota Malang, TNI, Polri, PMI Kota Malang hingga PSC Kota Malang. Tim Gabungan harus menurunkan perahu karet di tengah minimnya penerangan dan hujan yang masih belum benar-benar reda.

Menurut Hariyanto, selain terkedala oleh derasnya aliran sungai, juga terkendala penerangan dalam proses evakuasi tersebut. Korban harus menanti lebih lama lantaran jarak ambil perahu karet di markas BPBD Kota Malang ke lokasi kejadian sekitar 20 menit.

“Akhirnya, kami dengan menggunakan perahu karet sudah berhasil mengevakuasi seluruh korban yang ada disana,” bebernya.

Total ada dua keluarga dengan rincian jumlah orang tiga perempuan dan empat laki laki. Termasuk ibu hamil dan anak usia dua tahun berhasil dievakuasi dengan selamat.

Diketahui, ikut membantu tim trauma healing langsung diterjunkan untuk menenangkan korban. Karena kondisi para korban sempat mengalami trauma pasca terjebak beberapa puluh menit di dalam rumah lantai dua. (jaz/rhd)


Baca juga:

Pos terkait