Penuturan Pelatih Karate Adik Ipul, Sosok Anak Semangat

Pelatih Karate Aditya Syaiful, Sensei Sumardi, ditemui di Balaikota. (jaz) - Penuturan Pelatih Karate Adik Ipul, Sosok Anak Semangat
Pelatih Karate Aditya Syaiful, Sensei Sumardi, ditemui di Balaikota. (jaz)

Malang, SERU.co.id – Aditya Syaiful Anam sosok anak kelas VI Sekolah Dasar (SD) peraih juara harapan 1 Karate sempat viral mengayuh sepeda pancal pulang-pergi. Dimata pelatih, ia termasuk anak yang semangat.

Pelatih di Desa Mangunrejo Kepanjen, Lemkari Lembaga Karate do Indonesia (LEMKARI) Kabupaten Malang, Sensei Sumardi membenarkan hal tersebut. Aditya Syaiful Anam sosok yang semangat sedari kecil.

Bacaan Lainnya

“Semangatnya tetap tinggi, latihan mulai dari TK sampai sekarang kelas VI. Saya sebagai pelatih melihat posisinya dia itu terenyuh,” seru Sensei Sumardi, Kamis (16/9/2021).

Menurutnya, Ipul secara keseluruhan belum bisa dibilang bagus. Karena dalam pertandingan menang kalah adalah hal wajar. Mungkin momentum tepat, selain anak yatim, anak dari keluarga pra sejahtera ditambah prestasi yang diraihnya.

Pihaknya menginginkan agar semua anak didiknya berhasil. Melatih dengan hati-hati, menunjukkan kepada sekolah dan membuat orang tuanya bangga.

“Kita tunjukkan dia itu bisa. Pulang harus membawa thropy,” pungkasnya.

Sementara, Aditya Syaiful Anam mengaku, merasa senang dengan raihan prestasi kali ini. Perjuangannya tidak sia-sia mengikuti latihan pulang-pergi dua minggu sekali ke Kota Malang.

“Alhamdulillah senang. Persiapannya istirahat dengan cukup, makan, dan mentalnya dibangun,” imbuh Ipul, sapaan akrabnya.

Diketahui, Ipul memang sengaja mengajak ibunya sewaktu latihan dan lomba di Kota Malang untuk bersepeda pancal. Alasannya agar bisa berkeliling Kota Malang, melihat Gedung Balaikota Malang, DPRD Kota Malang dan seterusnya. (jaz/rhd)


Baca juga:

Pos terkait