Malang, SERU.co.id – Polresta Malang Kota dan Kodim 0833 gencar bagi bagi masker.
Sasaran kali ini, kepada masyarakat pedagang dan pengunjung Pasar Oro-Oro Dowo, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Sabtu (6/2/2021). Mereka mendapatkan masker gratis yang dibagikan langsung oleh Kapolresta Malang Kota dan Dandim 0833.
“Hari ini kita memilih pembagian masker di pasar Oro-Oro Dowo atau di pusat perekonomian rakyat, karena banyak orang berkumpul,” seru Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Leonardus Simarmata.
Kapolresta juga mengingatkan para pedagang maupun pengunjung untuk taat prokes sebagaimana telah ditetapkan pemerintah. Sebab nasker penting untuk memutus rantai penyebaran covid-19 di Kota Malang.
Sementara itu, Dandim 0833/Kota Malang Letkol Arm Ferdian Primadhona menambahkan, pihaknya akan terus memberikan sosialisasi tentang imbauan pakai masker.
“Selain bagi-bagi masker, kita juga mengingatkan pendisiplinan protokol kesehatan serta sosiaslisasi pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) tahap kedua di Kota Malang. Sebagai bentuk pencegahan guna memutus rantai penyebaran Covid-19,” tandas Ferdian. (rhd)