DPC PDI Siapkan 3.311 Saksi untuk Dhito-Dewi

Pelatihan dilakukan secara maraton dipusatkan di Kantor DPC PDIP Kab Kediri di JL. Ahmad Yani Kediri-Pare selama 9 hingga 25 November 2020 - DPC PDI Siapkan 3.311 Saksi untuk Dhito-Dewi
Pelatihan dilakukan secara maraton dipusatkan di Kantor DPC PDIP Kab Kediri di JL. Ahmad Yani Kediri-Pare selama 9 hingga 25 November 2020.

Kediri, SERU.co.id – DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kab Kediri, Jawa Timur, melatih 3.311 saksi untuk pasangan calon Hanindhito Himawan Pramono dan Dewi Maria Ulfa (Dhito-Dewi) di Pilkada 2020. Pelatihan dilakukan secara maraton dipusatkan di Kantor DPC PDIP Kab Kediri di JL. Ahmad Yani Kediri-Pare selama 9 hingga 25 November 2020.

Gatot Priyono Bendahara PDIP Kab Kediri saat ditemui disela pembekalan saksi menjelaskan, pembekalan saksi ini kita mulai dari dapil I hingga dapil 6. Setiap hari ada tiga session, sedangkan satu minggu ada 5 hari pembekalan.

Bacaan Lainnya

Setiap pembekalan diikuti oleh 40-50 peserta guna tetap mematuhi protokol kesehatan. “Dalam waktu 15 hari ini kita manfaatkan semaksimal mungkin dalam pembekalan saksi. Sebab dalam pemilukada tahun 2020 ini sedikit berbeda dengan pemilu sebelumnya,” ucapnya, Selasa (17/11/2020).

Masih menurut Gatot Priyono, materi  yang diberikan tetap seperti biasanya. Setiap saksi harus memahami bahwa proses di TPS adalah ujung dari perjuangan panjang untuk memenangkan Pilkada Kabupaten Kediri.

Sementara itu, Tri Efendi, Bidang Bapilu DPC PDIP Kab Kediri menambahkan, saksi diwajibkan bisa sebagai penggerak pemilih serta mensosialisasikan Mas Dhito selaku calon yang diusung PDIP kab Kediri.

“Dengan harapan kita bisa mencapai target kemenangan dengan perolehan suara 90% pemilih yang ada di Kab Kediri sesuai yang sudah ditetapkan oleh KPU Kab Kediri,” tuturnya.

Triantoro juga mengingatkan, sebagai partai pengusung Calon Bupati dan Wakil Bupati Kediri Dhito-Dewi, semua peserta pembekalan saksi  untuk tetap mematuhi Prokes.

Diketahui, memasuki hari ke 7 dari 15 hari yang dijadwalkan oleh partai berlambang moncong putih dalam membekali saksinya, diikuti oleh 3.311 peserta. Terdiri dari 26 PAC yang tersebar diseluruh Kecamatan, 344 Desa serta satu Kelurahan yang ada di Kab Kediri. (im/mid/mzm)

disclaimer

Pos terkait