PAC Gerindra Lowokwaru Gencarkan Korve, Partisipasi Kader Sukseskan Instruksi Presiden

PAC Gerindra Lowokwaru Jalankan Korve hingga Persiapkan Klinik Kesira Pertama di Malang
PAC Gerindra Lowokwaru mulai menjalankan korve di tengah masyarakat. (bas)

Malang, SERU.co.id – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Gerindra Lowokwaru mulai menggencarkan korve sesuai instruksi Presiden Prabowo. Hal tersebut dimulai dalam Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Partai Gerindra.

Ketua PAC Partai Gerindra Lowokwaru, Ginanjar Yoni Wardoyo ST MT mengungkapkan, pentingnya kekompakan seluruh kader. Mengusung tema ‘Kompak, Bergerak dan Berdampak’, seluruh kader diminta solid dan aktif hadir di tengah masyarakat.

“Seluruh kader harus kompak, bersinergi, satu barisan, satu komando. Mulai dari PAC, DPC, DPD hingga DPP semua harus berdampak di tengah masyarakat,” seru Ginanjar usai peringatan HUT ke-18 Gerindra di Taman Merjosari, Sabtu (21/2/2026) petang.

Peringatan HUT ke-18 Gerindra digelar di Taman Burung Merjosari. (bas)
Peringatan HUT ke-18 Gerindra digelar di Taman Burung Merjosari. (bas)

Ia menambahkan, sesuai arahan Ketua DPC Gerindra Kota Malang, Moreno Soeprapto, harus ada aksi nyata di tengah masyarakat. Maka, PAC Gerindra Lowokwaru memulai aksi nyata dengan mengikuti instruksi Presiden untuk mengaktifkan peran kader di lingkungan masyarakat.

“Salah satunya melalui kegiatan korve atau kerja bakti membersihkan lingkungan sekitar. Aksi ini diharapkan menginspirasi masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan secara mandiri dan mengaktifkan peran kader di lingkungannya,” ungkapnya.

Selain itu, momentum Ramadan juga dimanfaatkan untuk menggelar gebyar UMKM. Hal ini dilakuakn sebagai bentuk dukungan terhadap keberlangsungan usaha pelaku UMKM di bulan yang penuh berkah.

“Kami ingin memberi apresiasi kepada pelaku UMKM agar di bulan Ramadan ini rezekinya bertambah. Kami juga memberikan santunan kepada anak yatim piatu di masing-masing ranting atau kelurahan,” jelas pria yang juga Anggota Komisi D DPRD Kota Malang itu.

Ginanjar berpesan kepada seluruh kader Gerindra di Lowokwaru, agar terus hadir dan berperan aktif di masyarakat. Baik yang ikut kepengurusan RT, RW, LPMK maupun organisasi kemasyarakatan lainnya, diminta mendukung program strategis nasional serta aktif berkegiatan sosial.

Sebelumnya, Presiden RI Prabowo Subianto menyerukan istilah korve dalam taklimat pada Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026. Istilah tersebut diserukan saat membahas penanganan sampah.

“Penyelesaian masalah sampah, kita perlu kerja sama antara pusat dan daerah. Tapi, kita tidak boleh menunggu. Karena itu, bila perlu, demi kepentingan rakyat, pemerintah pusat yang akan memimpin,” tuturnya, sebagaimana dikutip.

Ia menegaskan, apabila pemerintah daerah tidak bergerak cepat, pemerintah pusat siap mengambil alih kepemimpinan penanganan sampah demi. Bahkan, TNI, Polri, BUMN, serta seluruh kementerian dan lembaga akan dikerahkan langsung dalam kerja bakti massal.

“Kalau bupati dan gubernur tidak bisa, saya perintah Dandim, Danrem, saya perintahkan kau gerakan anak buahmu korve. Setiap hari atau setiap berapa hari, korve, korve, korve. Kepolisian, gerakan korve, korve, korve. Nanti dia bisa selamatkan,” tegasnya. (bas/rhd)

disclaimer

Pos terkait

iklan lowongan marketing seru.co.id