Malang, SERU.co.id – Menyambut Ramadan 1446 H, Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) melalui dua brand andalannya, IM3 dan Tri, hadirkan berbagai inisiatif bagi seluruh pelanggan di Indonesia. Lewat kampanye ‘Simpelnya IM3, Temukan Makna untuk Bersama’ dan program #MudahnyaKebaikan dengan Sedekah Kuota dari Tri, IOH mengajak pelanggan menebarkan semangat kebersamaan dan berbagi di bulan penuh keberkahan.
EVP Head of Circle Java Officer Indosat Ooredoo Hutchison, Fahd Yudhaneggoro mengatakan, melalui kampanye terbarunya, IM3 berkomitmen sebagai brand simpel dan inklusif. Pelanggan kini dapat menikmati paket ‘Spesial Ramadan’ 150GB/30 hari seharga Rp129.000. Dengan kuota 5GB per hari, cocok untuk berbagai aktivitas digital seperti streaming, media sosial, hingga video call dengan keluarga tercinta.
“IM3 hadir untuk menyederhanakan hidup pelanggan. Di tengah potensi lonjakan trafik selama Ramadan, kami pastikan jaringan IM3 tetap kuat, luas dan stabil. Kami ingin setiap orang dapat menikmati kemudahan koneksi dan makna kebersamaan dengan lebih sederhana,” seru Fahd, Rabu (12/3/2025).
Didukung lebih dari 196.000 pemancar 4G dan 107 pemancar 5G, IM3 juga menggencarkan semangat kampanye ini lewat video inspiratif yang dibintangi aktor muda Chicco Kurniawan. Mengangkat cerita keseharian masyarakat produktif yang tetap bisa berbagi makna lewat kemudahan IM3.
“IM3 juga menggelar acara spesial bertajuk BOOKBER SIMPEL IM3. Yakni kegiatan buka puasa bersama dan berbagi kebaikan yang akan digelar di Medan, Makassar, Jakarta dan Surabaya mulai 14 Maret 2025. Selain itu, program Kejutan Simpel IM3 turut hadir sebagai bentuk apresiasi bagi mitra dan outlet IM3 di seluruh Indonesia, lengkap dengan bingkisan Ramadan dan THR,” ungkapnya.
Tak ketinggalan, pelanggan juga bisa mengikuti misi spesial Ramadan di aplikasi myIM3. Berkesempatan memenangkan iPhone 15, e-voucher jutaan rupiah, serta puluhan GB kuota gratis.
Sementara itu, brand Tri kembali mengajak generasi muda menebar kebaikan lewat program Sedekah Kuota yang menjadi bagian dari kampanye #MudahnyaKebaikan. Program ini memungkinkan pelanggan menyumbangkan kuota internet hanya dengan isi ulang minimal Rp25.000, tanpa memotong kuota utama mereka.
“Sedekah Kuota bukan hanya program berbagi, tetapi gerakan kolaboratif generasi muda untuk menciptakan perubahan nyata. Kuota yang terkumpul akan disalurkan dalam bentuk router dan paket internet ke sekolah-sekolah di pelosok Indonesia untuk mendukung literasi digital,” kata Fahd.
Tahun lalu, program ini berhasil mengumpulkan lebih dari 250TB kuota. Disalurkan melalui 1.000 router ke 588 sekolah dan pesantren. Tahun ini, Tri melanjutkan inisiatif tersebut untuk memperluas akses digital secara merata. Program ini berlaku untuk periode 18 Februari–15 April 2025
Berikut mekanisme program ‘Sedekah Kuota’:
- Isi ulang Paket Happy min. Rp25.000, otomatis menyedekahkan 25MB kuota.
- Isi ulang via aplikasi bima+, menyedekahkan 50MB kuota (tanpa memotong kuota pelanggan).
“Untuk mendukung Ramadan, Tri juga menghadirkan Paket Happy 60GB (2GB/hari) seharga Rp99.000 untuk 30 hari. Tersedia melalui bima+, retailer, e-commerce, 3Store dan USSD 8881#. Tri juga menyediakan berbagai hiburan dan misi spesial Ramadan di aplikasi bima+, dengan hadiah menarik seperti smartphone, e-Wallet voucher dan kuota ekstra,” pungkasnya. (afi/ono)