Batu, SERU.co.id – Kepolisian Resor Batu menggelar kegiatan Apel Kesatuan dalam rangka serah terima jabatan Kapolres Batu, bertempat di Lapangan Apel Polres Batu, Kamis (18/7/2024). Tongkat Komando Kapolres Batu, berpindah dari AKBP Oskar Syamsuddin SIK MT, kepada AKBP Andi Yudha Pranatha SH SIK MSi.
Dalam sambutannya, AKBP Oskar Syamsuddin mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota Polres Batu atas dukungan dan kerjasama selama masa jabatannya. Selanjutnya ia akan menjalankan tugas barunya sebagai Kapolres Tuban dengan membawa pengalaman dan dedikasi yang telah terbina di Batu.
“Saya bangga dengan pencapaian kita bersama dan yakin bahwa Polres Batu akan terus berkembang di bawah kepemimpinan baru,” serunya.
Sementara itu, AKBP Andi Yudha Pranatha, SH SIK MSi menyatakan siap bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat yang ada si Kota Batu. Mantan Assesor Madya Bagpenkompeten Robinkar SSDM Polri juga berkomitmen untuk menjalankan perintah demi kemajuan dan keamanan wilayah hukum Polres Batu. Ia mengaku sudah banyak prestasi bagus yang ditorehkan Kapolres sebelumnya termasuk program yang membangun kedekatan dengan masyarakat.
“Kami meneruskan dulu yang sudah ditorehkan dan menyelesaikan PR yang mungkin belum selesai, utamanya kepentingan publik,” tutur AKBP Andi Yudha.
Dari catatan kegiatan Polres Batu, salah satu diantara program AKBP Oskar Syamsuddin SIK MT yang mendapat apresiasi adalah kegiatan Jum’at Curhat yang dilanjutkan dengan sambang warga. Sinergitas kemitraan bersama Forkopimda Malang dan Batu juga diwujudkan AKBP Oskar di wilayah hukum Polres Batu. Diantaranya, ia bersama Bupati Malang dan jajarannya melaksanakan patroli bersama untuk memastikan fasilitas, sarana dan prasarana sekolah di Kecamatan Pujon, Ngantang dan Kasembon.
Dengan Forkopimda Kota Batu, AKBP Oskar saling bersinergi untuk melaksanakan agenda Kamtibmas Kewilayahan dalam menjaga kondusifitas wilayah hukum Polres Batu. Selain itu pula, ia bersama PJU dan komunitas Traill juga sering melaksanakan Patroli Alam dan sambang warga dan Musholla di desa pelosok. Beberapa fasilitas juga menjadi perhatiannya, antara lain Masjid Darul Taqwa Bhayangkara, Gedung Pelayanan Tantya dan Lapangan Tembak Sudhirajati. (dik/ono)