Diduga Mengantuk, Sopir Truk Asal Blitar Tabrak Kendaraan Terparkir

Proses evakuasi kendaraan truk yang menabrak kendaraan di pinggir jalan. (ist) - Diduga Mengantuk, Sopir Truk Asal Blitar Tabrak Kendaraan Terparkir
Proses evakuasi kendaraan truk yang menabrak kendaraan di pinggir jalan. (ist)

Malang, SERU.co.id – Diduga mengantuk, pengemudi truk Mitsubishi bernomor polisi AG 8241 OA, Prawaita Keistiawan (24), warga Slorok, Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar menabrak kendaraan truk yang tengah terparkir dipinggir jalan. Hingga kendaraan tersebut mengalami kerusakan dan dua penumpang truk itu mengalami luka-luka, Jumat (17/5/2024) pukul 05.15 WIB.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Malang, Iptu Joko Taruna menerangkan, kendaraan tersebut berisikan dua orang, satu sopir dan satu kernet yang bernama Sukarlis (41), warga Dusun Patuk, Desa Plaosan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Malang.

Bacaan Lainnya

Dimana saat kejadian, kendaraan ini melaju dari arah utara ke selatan dengan kecepatan sedang. Namun, saat tiba di TKP (tempat kejadian perkara) di Jalan Raya Pakisaji, Kecamatan Pakisaji, sopir tidak bisa menguasai kendaraannya.

“Kurang bisa menguasai laju kendaraannya diduga mengantuk,” seru Joko, kepada SERU.co.id.

Selanjutnya, kendaraan tersebut melaju mengarah ke kiri jalan hingga menabrak sebuah kendaraan truk Hino bernomor polisi W-8317-NV. Dengan identitas pengemudi Andik Kristian (48), warga Desa Denanyar, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang yang tengah terparkir di TKP.

“Sedang parkir dipinggir jalan menghadap ke arah selatan yang semula dikemudikan Andik Kristian,” bebernya.

Dikatakan Joko, atas kejadian tersebut kedua penumpang truk Mitsubishi itu mengalami luka-luka di bagian tubuhnya dan dilarikan ke RSUD Kanjuruhan untuk mendapatkan penanganan medis. (wul/mzm)

Pos terkait