Ahmad Dhani Meriahkan Launching Dewa 19 Sky Lounge The Alana Hotel Malang

Pemotongan tumpeng simbolis launching Dewa 19 Sky Lounge di The Alana Hotel Malang. (ws9) - Ahmad Dhani Meriahkan Launching Dewa 19 Sky Lounge The Alana Hotel Malang
Pemotongan tumpeng simbolis launching Dewa 19 Sky Lounge di The Alana Hotel Malang. (ws9)

Malang, SERU.co.id – Musisi kawakan Ahmad Dhani Prasetyo memeriahkan launching Dewa 19 Sky Lounge The Alana Hotel Malang, Kamis (14/12/2023) malam hingga jelang dini hari. Dewa 19 Sky Lounge hadir sebagai lounge and bar berkonsep restography satu-satunya di Malang, mengusung cerita dan foto perjalanan karir Dewa 19 hingga sekarang.

Owner The Alana Hotel Malang, Gagah Wibowo mengatakan, pasca soft launching menginjak bulan ketiga, tercatat okupansi 85-91 persen. Sehingga pihaknya siap saat launching The Alana Hotel Malang empat hari lalu, Minggu (10/12/2023). Dan disusul dengan launching Dewa 19 Sky Lounge.

Bacaan Lainnya

“Malam ini kita launching sesuatu yang berbeda dengan hotel lainnya, dimana kita punya Dewa 19 Sky Lounge. Yaitu restoran atau lounge tematik dari Archipelago dan satu-satunya tak hanya di Malang, namun di Indonesia,” seru Gagah.

Baca juga: Archipelago International Launching The Alana Hotel Malang, Usung Smart Room Dukung UMKM

Sebagai salah satu Baladewa Dewa 19 sejati, Gagah Wibowo memadukan bisnis yang ia geluti dengan konsep Dewa 19. Hal tersebut direalisasikan di lantai 11 hotel, dibuat lounge and bar restrografi yang menghadirkan historical perjalanan Dewa 19 mulai terbentuk hingga sekarang.

“Ketika masuk kita akan merasakan hal yang berbeda dengan disambut memorabilia Dewa 19. Dan tentunya diramu oleh chef terbaik Alana, dengan menu yang unik berdasarkan judul lagu Dewa 19. Seperti Nasi Goreng Cinta Gila, Pisang Goreng Arjuna Mencari Cinta dan masih banyak lagi,” ucap arek asli Kemirahan Malang, pemilik Aston Jemursari, Aston Mojokerto dan Alana Malang.

Sementara itu, General Manager The Alana Hotel Malang, Sistho A SHRESTO menambahkan, pihaknya memohon doa dan restu atas dibukanya Dewa 19 Sky Lounge. Sekaligus menjadi kebanggaan tersendiri, lantaran konsep ini satu-satunya di Malang.

“Kami turut serta memeriahkan dunia kuliner dan wisata Kota Malang setelah opening The Alana Hotel Malang empat hari lalu. Hari ini, kami sekali lagi membuka salah satu outlet kebanggaan kami, yaitu Dewa 19 Sky Lounge, kami mohon doa dan restu,” ungkap Sisto.

Sementara itu, pentolan Dewa 19, Ahmad Dhani Prasetyo mengungkapkan, hadirnya tema Dewa 19 tematik ini berawal dari perkumpulan para pengusaha penggemar Band Dewa 19 (Bala Dewa). Salah satunya Gagah yang mengusulkan tema tersebut langsung kepada Dhani.

“Sebenarnya rencana di Surabaya, Hotel Aston tapi ngga jadi. Kebetulan ini perkumpulan bisnisman (pengusaha) penggemar Dewa 19 gitu, yang di Bandung itu juga penggemar Dewa. Dan Pak Gagah juga penggemar yang pengen bikin usaha bareng Dewa 19,” ungkap Ahmad Dhani, sembari tersenyum.

Duet Gagah Wibowo dan Ahmad Dhani di Dewa 19 Sky Lounge. (ws9)

Dalam kesempatan itu, Dhani menjelaskan, konsep Dewa 19 resto, lounge, bar dan restography, antara yang satu dan yang lainnya berbeda. Dan pengunjung harus mencoba melihat perbedaan itu melalui nama konsep.

“Kebetulan saya juga punya konsep seperti Wisma Dewa 19 itu pure restoran, kalau Dewa 19 restography itu resto, lounge and bar. Sedangkan Dewa 19 Sky Lounge itu berada di atas, makanya konsepnya bisa lihat langit. Kebetulan yang keempat nanti di Surabaya setelah Pilpres, konsepnya resto, bar, lounge and restrografi, bisa di cek perbedaannya nanti,” ungkap Ahmad Dhani.

Selain itu, konsep Dewa 19 baik resto, bar, lounge and restography, dibuat seperti Hard Rock yang erat kaitannya dengan band rock dunia. Sedangkan Dewa 19 Sky Lounge dibuat erat kaitannya dengan Dewa 19, mulai dari konsep ruangan hingga makanan, serta disajikan foto-foto perjalanan Dewa 19.

“Tentunya resto, bar, lounge and restography yang erat kaitannya dengan Dewa 19, seperti Hard Rock Cafe yang erat kaitannya dengan band-band rock dunia dan superstar dunia. Jadi Dewa 19 Sky Lounge ini erat kaitannya dengan Dewa 19 dan kami punya foto-foto paling lengkap dari band-band yang lain. Jadi kami menghadirkan perjalanan karir Dewa 19 yang sudah lebih dari 30 tahun dan semoga menginspirasi musisi-musisi di Indonesia,” imbuh Ahmad Dhani.

Baca juga: Anang Family Karaoke and Hi5five Lounge Terapkan Royalti Penggunaan Lagu

Terakhir, Ahmad Dhani mengatakan, ciri khas yang dimiliki oleh resto, lounge, bar and restography menghadirkan Video Music Dewa 19 dan barat. Dimana dapat dilihat serta dinikmati, sembari menikmati makanan yang disajikan.

“Ciri khas yang kita miliki sama seperti Hard Rock, pasti ada video music. Cuma karena kesibukan, saya lupa ngeset tayangan musik yang akan dihadirkan di sini. Ada 1.400 video barat dan 350 video karya Ahmad Dhani dan Dewa 19 orisinil, dapat dilihat sambil menikmati makanan,” tutup Ahmad Dhani.

Dalam kesempatan itu, Ahmad Dhani mempersembahkan beberapa lagu Dewa 19, di antaranya Madu Tiga, Arjuna Mencari Cinta, Aku Kau dan Dia, Sedang Ingin Bercinta dan Munajat Cinta. Pada lagu Madu Tiga, Ahmad Dhani duet bersama Gagah. Para tamu undangan yang hadir turut bernyanyi, selayaknya mini konser di The Alana Hotel Malang. (ws9/rhd)

Pos terkait