Warga Bakar Sampah, Lahan Kosong di Tasikmadu Terbakar

Warga Bakar Sampah, Lahan Kosong di Tasikmadu Terbakar
Kebakaran Lahan Kering di Tasikmadu Lowokwaru. (foto:ws8)

Malang, SERU.co.id – Terjadi lagi kebakaran di Malang. Kali ini terjadi di lahan kosong, ditumbuhi rumpun bambu di Jalan Simpang KH Yusuf, Kelurahan Tasikmadu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Jumat (13/10/2023) sore hari. Ada dugaan kebakaran dipicu adanya pembakaran sampah hingga merembet ke rerumputan di lahan kosong.

Kepala UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Malang, Agoes Soebekti membenarkan kejadian tersebut. Pihaknya menerima laporan adanya kebakaran dan segera menerjunkan petugas untuk menuju lokasi kejadian.

Bacaan Lainnya

“Kami menerima laporan tersebut dan pukul 15.30 WIB, tim tiba dilokasi kebakaran dengan membawa 3 unit mobil pemadam kebakaran,” seru Agoes.

Baca juga: Dua Hari Berturut-turut, Tiga Bangunan di Kabupaten Malang Alami Kebakaran

Lebih lanjut, Agoes memaparkan kebakaran tersebut disebabkan karena adanya warga yang membakar sampah. Kondisi angin pada saat itu sangat besar sehingga membuat api menjadi membesar.

Dirinya menambahkan, terdapat dugaan dan dilakukan penyelidikan untuk mengetahui kebakaran. Untungnya, tidak ada korban jiwa dan luka.

Baca juga: Anak Kecil Bermain Korek, Seisi Rumah Terbakar

“Karena ada dugaan tersebut, kita sudah koordinasi dengan kepolisian untuk dilakukan penyelidikan guna mengetahui awal mula dari kebakaran,” ujarnya.

Setelah padam, Polsek Lowokwaru melakukan penyelidikan bahwa ada ban mobil bekas dan barang rongsokan dibakar. (ws8/rhd)

Pos terkait