Muhadjir Effendy Ditunjuk Jadi Plt Menpora

Presiden Jokowi dan Menko PMK Muhadjir Effendy. (ist) - Muhadjir Effendy Ditunjuk Jadi Plt Menpora
Presiden Jokowi dan Menko PMK Muhadjir Effendy. (ist)

Jakarta, SERU.co.id – Presiden Joko Widodo menunjuk Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy ditunjuk menjadi pelaksana tugas (Plt) Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora). Jabatan ini diisi sementara oleh Muhadjir sebelum presiden memutuskan pengganti Zainudin Amali yang mengundurkan diri.

Jokowi mengatakan, dirinya sudah bertemu dengan Amali pada Senin pagi dan menyetujui pengunduran diri Amali.

Baca Juga

“Sekarang (Menpora) sudah di Plt-kan, Plt-nya Pak Menko PMK,” seru Jokowi, Senin (13/3/2023).

Menpora tadi pagi sudah bertemu saya. Surat pengunduran dirinya sudah disampaikan di Sekretariat Negara dan saya tadi sudah menyetujui (pengunduran dirinya),” ujarnya.

Sebelumnya, Zainudin Amali sudah menyerahkan surat pengunduran diri kepada Mensesneg Pratikno, Kamis (9/3/2023). Kala itu, Amali tidak bertemu presiden secara langsung.

Amali melepas jabatan sebagai Menpora untuk fokus mengurus PSSI. Ia terpilih sebagai Wakil Ketua Umum PSSI beberapa waktu lalu.

Ia menyebut, jika dirinya masih menjabat sebagai Menpora, hal itu tidak adil karena hanya fokus mengurusi cabang sepak bola.

“Tentu tidak adil buat saya sebagai Menteri (Pemuda dan) Olahraga yang mengurusi banyak cabor kemudian untuk fokus dan konsentrasi ke (satu) olahraga,” ucapnya beberapa waktu lalu. (hma/rhd)

 

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *