Sementara itu paman korban, Budi Santoso menceritakan, korban merupakan Aidan Syam Julian (7), warga Desa Sengguruh, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang. Peristiwa terjadi di Jalan Sekolahan, Desa Sengguruh, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, pada Rabu (22/2/2023) sekitar pukul 12.00.
Aidan dan teman-temannya naik kereta kelinci yang beroperasi di daerah perumahan, tiba-tiba terjatuh dari kereta karena akan membetulkan sandalnya yang hampir lepas. Saat membungkuk, dirinya tersungkur dan jatuh.
“Menurut keterangan teman-temannya, saat kereta melaju, korban menunduk untuk membenahi sandalnya yang hampir terlepas, lalu ia langsung tersungkur dan terguling ke jalan,” terang Budi Santoso.
Pada saat kejadian, kereta kelinci dalam perjalanan pulang setelah berkeliling dengan para penumpang lainnya di wilayah Kecamatan Kepanjen dan Desa Kanigoro, Kecamatan Pagelaran.
“Nah, saat itu odong-odong itu sudah berkeliling dan menuju pulang,” kata Budi.
Budi mengatakan, pihak keluarga sudah mengikhlaskan kepergian korban dan menganggap peristiwa ini sebagai musibah. Selain itu sang sopir kereta kelinci telah bertemu dengan keluarga korban dan meminta maaf.
“Sopir odong-odong sudah bertemu dengan kami dan siap bertanggung jawab,” kata Budi.