Pemkot Malang Bakal Perluas Taman Bawah Flyover Kedungkandang

Animo anak-anak saat menggunakan fasilitas Taman Kyai Malik untuk bermain. (ws7) - Pemkot Malang Bakal Perluas Taman Bawah Flyover Kedungkandang
Animo anak-anak saat menggunakan fasilitas Taman Kyai Malik untuk bermain. (ws7)

Malang, SERU.co.id – Keberadaan Taman Kyai Malik di bawah flyover Kedungkandang dirasakan manfaatnya oleh masyarakat setempat. Wali Kota Malang, Sutiaji, menyempatkan diri memantau taman tersebut dalam kunjungan kerjanya, Kamis (23/2/2023).

Dari pantauan Wali Kota tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Malang bakal memperluas taman dengan memanfaatkan lahan-lahan yang belum terpakai. Menurutnya, kawasan Kedungkandang terkesan termarginalkan dengan sedikitnya fasilitas di tempat tersebut.

Baca Juga

“Nanti insya allah kita maksimalkan yang di sebelah sana (sebelah Taman Kyai Malik). Karena saya lihat di Kedungkandang agak termaginalkan, tidak banyak fasilitas yang ada,” seru Sutiaji.

Disaat bersamaan kunker ke Taman Kyai Malik, Sutiaji melihat banyaknya pelajar dari SD Negeri 2 Kedungkandang. Dari puluhan anak-anak tersebut, tampak menikmati alat permainan yang disediakan.

“Dulu kan alun-alun dan ada tempat-tempat ini. Ini dimanfaatkan anak SD. Menurut camat, waktu sore itu ramai,” imbuhnya.

Pemkot Malang berencana menambah fasilitas di sebelah utara dari Taman Kyai Malik yang ada di bawah flyover Kedungkandang. Namun Sutiaji menegaskan, pembangunan yang akan dilakukan juga harus melihat alokasi biaya yang dibutuhkan.

Baca juga: Usai Macito Baru, Pemkot Malang Ajukan Pembangunan Taman ke CSR

“Sebelahnya sana insyaalah, dibuat taman ada mainan. Seng penting ndelok ojire (yang penting lihat uangnya, red),” tegasnya.

Sutiaji menyapa anak-anak SD Negeri 2 Kedungkandang yang bermain di Taman Kyai Malik. (ws7) - Pemkot Malang Bakal Perluas Taman Bawah Flyover Kedungkandang
Sutiaji menyapa anak-anak SD Negeri 2 Kedungkandang yang bermain di Taman Kyai Malik. (ws7)

Sementara itu, Ketua RW 06 Kelurahan Buring Kedungkandang, Muhammad Shodiq menyampaikan, keberadaan taman bermain ini sangat bermafaat. Banyak anak-anak yang menggunakan fasilitas bermain di dalamnya. Menurutnya, hal itu bisa mengurangi kebiasaan anak-anak yang ketergantungan dengan penggunaan gawai.

“Alhamdulillah taman sudah ada dan banyak sekali manfaatnya untuk anak-anak kita, untuk mengurangi ketergantungan gawai,” ujar Shodiq.

Menurut Ketua Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Kelurahan Buring ini, pihaknya sudah mengajukan pembuatan taman di samping Taman Kyai Malik. Pengajuan dilakukan sejak Kepala Dinas yang lama, harapannya Kepala DPUPRPKP saat ini bisa menindaklanjuti rencana tersebut.

“Sudah diajukan, dan ini mau dibuat taman bunga seperti splendid, itu gambarnya juga sudah keluar. Itu waktu yang PU kemarin, pak Sony. Kini pak Dandung dilanjut apa tidak, saya belum tahu persis,” jelas Shodiq.

Baca juga: 169 Taman di Surabaya Dilengkapi Fasilitas Bermain Anak

Keberadaan Taman Kyai Malik sudah ada sejak akhir tahun 2022 lalu. Dengan sejumlah fasilitas bermain anak-anak, seperti mainan mangkok putar dan ayunan. Selain itu, di tempat ini juga dilengkapi dengan sejumlah fasilitas tempat duduk dan taman terbuka hijau. (ws7/rhd)


 

Baca juga:

 

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *