Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833/01 Klojen Kelurahan Kasin, Serda Eka, bersama Bhabinkamtibmas memberikan pelatihan Peraturan Baris-Berbaris (PBB) di SDN 4 Kasin. Bertempat di Jalan Yulius Usman No. 58 Kelurahan Kasin, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Sabtu (4/2/2023).
Babinsa Kelurahan Kasin, Serda Eka menuturkan, materi pelatihan PBB yang diberikan meliputi latihan dasar Peraturan Baris-Berbaris. Serta penghormatan dan dasar kedisiplinan yang diikuti 30 siswa.
“Pelatihan PBB penting dilakukan untuk menanamkan rasa disiplin. Sekaligus membentuk siswa yang berkarakter serta mental yang kuat,” seru Serda Eka.
Selain itu, Serda Eka juga memberikan materi pembekalan nilai-nilai pengamalan Pancasila dan sejarah perjuangan bangsa.
“Dengan begitu diharapkan mereka akan makin mampu meningkatkan rasa nasionalisme. Serta memiliki jiwa korsa persatuan dan kesatuan dalam mendukung tugas sekolah,” ujarnya.
Menurutnya, para siswa sangat antusias mengikuti setiap materi yang disampaikan. Sehingga diharapkan materi yang mereka terima dalam latihan bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
“Baik di sekolah maupun di lingkungan tempat tinggalnya masing-masing,” pungkasnya. (rhd)
Baca juga:
- Truk Box Ekspedisi Terguling di Pujon Akibat Hindari Kendaraan Oleng Didepannya
- BISTF Paragliding Accuracy League 2025 Ditutup, Malaysia Borong Juara
- DPR dan Pegiat Pendidikan Desak Pangkas Dana Sekolah Kedinasan untuk Keadilan
- Emak-emak Sukun Peduli Lingkungan Ubah Sampah Jadi Ecoenzim dan Sabun Bernilai Ekonomis
- KM Gregorius Barcelona V Terbakar di Perairan Sulawesi Utara, 280 Penumpang Dievakuasi