Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833/01 Klojen Kelurahan Kasin, Serda Eka, bersama Bhabinkamtibmas memberikan pelatihan Peraturan Baris-Berbaris (PBB) di SDN 4 Kasin. Bertempat di Jalan Yulius Usman No. 58 Kelurahan Kasin, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Sabtu (4/2/2023).
Babinsa Kelurahan Kasin, Serda Eka menuturkan, materi pelatihan PBB yang diberikan meliputi latihan dasar Peraturan Baris-Berbaris. Serta penghormatan dan dasar kedisiplinan yang diikuti 30 siswa.
“Pelatihan PBB penting dilakukan untuk menanamkan rasa disiplin. Sekaligus membentuk siswa yang berkarakter serta mental yang kuat,” seru Serda Eka.
Selain itu, Serda Eka juga memberikan materi pembekalan nilai-nilai pengamalan Pancasila dan sejarah perjuangan bangsa.
“Dengan begitu diharapkan mereka akan makin mampu meningkatkan rasa nasionalisme. Serta memiliki jiwa korsa persatuan dan kesatuan dalam mendukung tugas sekolah,” ujarnya.
Menurutnya, para siswa sangat antusias mengikuti setiap materi yang disampaikan. Sehingga diharapkan materi yang mereka terima dalam latihan bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
“Baik di sekolah maupun di lingkungan tempat tinggalnya masing-masing,” pungkasnya. (rhd)
Baca juga:
- Pelajar SMK di Malang Hilang Terbawa Arus Sungai Usai Terlibat Kecelakaan Lalu Lintas
- Kenaikan Harga Jelang Nataru, Akademisi UMM Desak Pemerintah Perkuat Sistem Pangan Berkelanjutan
- Banjir Bandang Terjang Sumatra, Akademisi UMM Soroti Lemahnya Pengawasan dan Penegakan Hukum
- Raih Predikat Hotel Terfavorit di Batu Tourism Award 2025, Ini Kata GM Aston Inn Batu
- Bupati Sumenep Selamatkan Pegawai Honorer, Ribuan Pegawai Diangkat PPPK Paruh Waktu








