Babinsa Kebonsari Monitoring Giat Tabur Benih Ikan Nila

Wawali Kota Malang saat tabur benih ikan nila. (ist) - Babinsa Kebonsari Monitoring Giat Tabur Benih Ikan Nila
Wawali Kota Malang saat tabur benih ikan nila. (ist)

Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833/04 Sukun Kelurahan Kebonsari monitoring pelaksanakan Penaburan Benih Ikan Nila. Bertempat di sungai irigasi Gang Perikanan RT 04 RW 01 Kelurahan Kebonsari, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Sabtu (10/12/2022).

Penaburan 10 ribu bibit ikan Nila dilakukan oleh Wakil Walikota Malang, Ir Sofyan Edi Jarwoko, di sungai irigasi Gang Perikanan RT 04 RW 01 Kelurahan Kebonsari. Babinsa Koramil 0833/04 Sukun Kelurahan Kebonsari, Sertu Markus Baitatu dan Serda Sulis menyampaikan, kegiatan ini sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan.

Bacaan Lainnya

“Sebagai upaya untuk melestarikan ekosistem ikan, serta keanekaragaman hayati dan mendukung perikanan,” seru Sertu Markus.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan upaya mendukung program ketahanan pangan dalam meningkatkan perekonomian nasional dengan memanfaatkan sungai.

“Dengan memanfaatkan sungai yang ada untuk menjadi produktif dan menghasilkan. Sehingga dapat meningkatkan perekonomian bagi masyarakat,” imbuhnya.

Adapun yang hadir mendampingi Wakil Walikota dalam penebaran benih ikan ini, di antaranya Camat Sukun I ketut Widi E, Lurah Kebonsari Nyoto, Staf Kelurahan Kebonsari Bidang Pemberdayaan Efendi, Ketua RW 01 Budi Santoso, Babinsa Kel. Kebonsari Sertu Markus dan Serda Sulistiono. (rhd)


Baca juga:

Pos terkait