“Apabila belum siap, pemohon diminta memperbolehkan antriannya dilewati. Dia boleh mencoba kembali, sembari melihat para pemohon SIM lainnya mencoba trek uji praktik tersebut,” tegasnya.
Disebutkannya, ada tahap pra latihan, latihan, semi latihan dan uji praktik. Meski demikian, Satpas SIM Singosari berkomitmen mengutamakan sistem pelayanan terbaik demi kenyamanan dan kesiapan masyarakat.
Kasat Lantas Polres Malang berpesan, jangan mudah tertipu dan terperdaya oleh para oknum yang menawarkan kemudahan jalan pintas yang tidak bertanggung jawab. Pasalnya, masih banyak oknum atau calo tidak senang dengan perubahan positif transparansi yang dilakukan oleh Satpas Singosari ini.
“Tes sendiri saja gampang, ngapain pakai calo segala. Ayo kita dukung perubahan positif ini. Jangan mudah terhasut oleh orang atau pihak yang hanya mementingkan diri sendiri ditengah transparansi sistem pelayanan di Satpas Singosari,” tandasnya. (rhd)
Baca juga:
- Bupati Jember Sebut Koperasi Merah Putih Dukung Ekonomi Kerakyatan Entaskan Kemiskinan
- UMM Lepas 3.010 Mahasiswa KKN Berdampak dalam Ketahanan Pangan dan Pelestarian Lingkungan
- Dugaan Jual Beli Pj Kades di Pamekasan Jadi Atensi Serius KPK
- 80.000 Koperasi Merah Putih Se-Indonesia Diluncurkan, Pemkot Malang Bangkitkan Potensi Ekonomi Berbasis Kelurahan
- Tom Lembong Ajukan Banding atas Vonis 4,5 Tahun Penjara Kasus Impor Gula