Malang, SERU.co.id – Sepanjang Jalan Ijen Boulevard sampai depan Museum Brawijaya Kelurahan Oro-Oro Dowo Kecamatan Klojen, nampak berjajar bendera merah putih, Selasa (16/8/2022). Ternyata pemasangan Bendera Merah Putih tersebut dilakukan oleh Babinsa 0833/01 Klojen, Pelda Budiyono, bersama Bhabinkamtibmas dan para staf Kecamatan Klojen.
Babinsa 0833/01 Klojen, Pelda Budiyono menyampaikan, pemasangan bendera merah putih merupakan salah satu wujud kecintaan kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Sebagai warga negara yang baik untuk memeriahkan dan menyemarakkan HUT ke-77 Republik Indonesia,” seru Pelda Budiyono, dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833/Kota Malang.
Menurutnya, kegiatan ini sekaligus dapat memupuk semangat para generasi muda. Maupun masyarakat yang berjiwa nasionalisme untuk turut menyemarakkan kemerdekaan dengan menancapkan Bendera Merah Putih.
“Kegiatan ini juga sekaligus bentuk penghormatan kepada pejuang pendahulu kita yang bersusah payah merebutkan kemerdekaan dari para penjajah,” ungkapnya.
Senada, Camat Klojen, Drs Herri Sunarko MSi mengatakan, kegiatan pemasangan bendera merupakan salah satu wujud kecintaan kepada NKRI. Dan wajib dilakukan setiap tahunnya untuk memeriahkan dan menyemarakkan HUT RI.
“Sebagai generasi bangsa, sudah seharusnya kita menghargai jasa para pahlawan. Dimana beliau telah merebut kemerdekaan bangsa Indonesia dengan penuh pengorbanan,” pungkasnya.
Kegiatan tersebut juga dihadiri Lurah Oro-Oro Dowo Sholikin SE, Para Kasi Kecamatan Klojen, Staf Kecamatan Klojen, Relawan Turangga Pramuka, PMI Kecamatan Klojen dan Staf Kelurahan Oro- Oro Dowo. (rhd)
Baca juga:
- Babinsa Tunggulwulung Monitoring Proses Penggilingan Padi UD. Sumber Rejeki
- Kodim 0833/Kota Malang Karya Bakti di SD Kartika IV-6 dan SD Kartika IV-7
- Seorang Pria Tua Ditemukan Tewas di Aliran Sungai Daerah Lowokwaru
- Fenomena Cerai Pasca Jadi Guru PPG: Apa yang Terjadi?
- Komalku dan DPRD Kota Malang Apreasiasi Pemenang Lomba Menulis Cerita Anak