Selanjutnya Plt Kadisporapar Kota Malang tersebut mengungkapkan, Pemkot Malang menargetkan untuk total kunjungan di tahun 2023 1,9 juta. Asumsi yang dimiliki pun masih sama, yaitu diperkirakan Covid-19 akan baru selesai pada tahun tersebut.
Terlepas dari target yang dicanangkan, dirinya yakin untuk capaian kunjungan di Kota Malang bakal melampaui target.
“Enam juta bisa, karena kita lihat pergerakan di semester 1 ini sudah melampaui target. Sembari kita kuatkan staretgi yang dicanangkan oleh Pak Wali, yaitu menciptakan destinasi wisata baru,” pungkasnya.
Sebagai informasi, Pemkot Malang sendiri di tahun ini terus mengupayakan melakukan penguatan-penguatan destinasi wisata yang ada di Kota Malang. Hal itu terlihat dengan kondisi Kayutangan Heritage yang bakal menjadi jujukan wisata baik dari lokal maupun mancanegara.
Pemkot Malang melalui Disporapar Kota Malang, setiap minggunya, terus melakukan berbagai upaya promosi untuk mendatangkan kunjungan wisatawan di lokasi tersebut. Hal ini terlihat dimana setiap minggunya, di Kayutangan Heritage terdapat berbagai even yang mulai digelar. (bim/ono)
Baca juga:
- 541 Atlet KONI Kota Batu Lolos Mengikuti Porprov IX Jatim 2025
- KONI Batu Bakar Semangat Tanding Atlet Lewat Character Building
- Pemkot Malang Tak Kuasa Hadapi Alih Fungsi Lahan Pertanian Terdesak Perumahan
- Polres Batu Aksi Pasang Stiker Call Center 110 Di Lokasi Strategis Demi Pelayanan Cepat
- Polisi Dalami Motif Pengeroyokan Pelajar SMKN 4 Malang Diduga Kesalahpahaman