Malang, SERU.co.id – Wali Kota Malang, Drs H Sutiaji tiba di Asrama Haji Sukolilo, Surabaya, usai menunaikan ibadah haji di tanah suci, Selasa (19/7/2022). Hal ini lebih cepat dari rencana kepulangan Wali Kota Malang pada bulan Agustus.
Hal tersebut dikonfirmasi langsung oleh Kasubag TU Kemenag Kota Malang, Sutrisno, saat menjemput kedatangan Wali Kota Malang. Dirinya membenarkan terkait kepulangan Wali Kota Malang yang lebih awal dari rencana awal.
“Iya pak wali sudah mendarat dan masuk asrama jam 12 tadi. Pak wali pulang lebih awal dengan tanazul kloter lima,” seru Sutrisno.
Seperti diketahui, tanazul sendiri merupakan peralihan dari kloter awal ke kloter yang lain. Adapun kloter awal Sutiaji saat pemberangkatan berada di kloter 36.
“Yang tanazul dari Kota Malang hanya pak wali saja,” imbuhnya.
Dijelaskan oleh Sutrisno, kondisi dari Wali Kota Malang sudah mendapatkan skrining kesehatan. Seperti diketahui, untuk kepulangan seluruh jamaah haji sendiri harus melalui skrining kesehatan di Asrama Haji.
“Alhamdulillah pak wali sehat, tadi turun langsung kita jemput, sehat dan tidak ada apa-apa, suhu juga normal. Ini langsung ke Malang hari ini,” terang Sutrisno. (bim/rhd)
Baca juga:
- Seluruh Jemaah Haji Indonesia Tiba di Makkah, Siap Jalani Wakuf di Arafah
- Satu WNI Meninggal di Gurun Makkah, Dua Lainnya Diselamatkan Usai Coba Masuk Secara Ilegal
- 541 Atlet KONI Kota Batu Lolos Mengikuti Porprov IX Jatim 2025
- KONI Batu Bakar Semangat Tanding Atlet Lewat Character Building
- Pemkot Malang Tak Kuasa Hadapi Alih Fungsi Lahan Pertanian Terdesak Perumahan