Malang, SERU.co.id – Gedung Malang Creative Center (MCC) kini sudah menyentuh tahap penyelesaian. Diketahui, proyek milik Pemerintah Kota (Pemkot) Malang yang akan digunakan sebagai ruang berkumpulnya insan kreatif tersebut akan selesai dibangun, Kamis (21/7/2022) mendatang.
Hal tersebut disampaikan oleh Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) Kota Malang, Ir Diah Ayu Kusumadewi. Dari hasil pantauan di lapangan, masih terdapat beberapa pekerjaan kecil yang belum terselesaikan.
“Per-Jumat kemarin sudah 98,3 persen, yang kurang hanya uji lift, AC dan pompa. Insyaallah minggu depan selesai, sesuai dengan kontrak yaitu 21 Juli 2022,” seru wanita yang akrab disapa Diah tersebut, usai meninjau langsung Gedung MCC, Kamis (14/7/2022).
Diah juga mengatakan, sebelum proyek tersebut diserahkan kepada Pemkot Malang, perlu beberapa tahapan-tahapan yang perlu dilalui. Seperti tahapan Provisional Hand Over (PHO) dan Final Hand Over (FHO) dari pihak penyedia.
“Ini hanya tinggal pembersihan-pembersihan saja, tapi itu gak masuk ke progres, supaya nanti saat serah terima pemanfaatan itu sudah bersih. Nanti saat PHO dan FHO, kita juga mengecek lagi kalau butuh pembenahan-pembenahan kita minta untuk dibetulkan dulu,” terangnya.
- 541 Atlet KONI Kota Batu Lolos Mengikuti Porprov IX Jatim 2025
- Pemkot Malang Tak Kuasa Hadapi Alih Fungsi Lahan Pertanian Terdesak Perumahan
- Polres Batu Aksi Pasang Stiker Call Center 110 Di Lokasi Strategis Demi Pelayanan Cepat
Gedung yang berlantai delapan tersebut memiliki berbagai ruangan-ruangan yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat nantinya, dalam hal ini adalah pelaku industri kreatif. Seperti halnya ruang bioskop, Co Working Space, dan berbagai ruangan berdasarkan jenis sub sektor ekonomi kreatif.
“Kegunaannya yaitu untuk mensupport teman-teman kreatif kota malang, supaya semakin kreatif. MCC ini sebagai display kreatif dari 17 sub sektor ekonomi kreatif itu,” tutur Diah.