Sementara itu, Kepala Sekolah SMKN 6 Kota Malang, Sidik Priyono mengatakan, pada kegiatan tersebut terdapat 1.064 pohon yang akan ditanam. Dimana 200 pohon diantaranya adalah pohon pule yang disumbangkan oleh Wakil Wali Kota Malang.
“Itu merupakan bantuan dari Bapak Edi, yang sekaligus juga menjadi penasehat HAPI Kota Malang dan penggiat lingkungan nasional. Sedangkan yang 864, yaitu pohon yang dibawa para siswa baru yang jenisnya bebas,” kata Sidik.
Dia juga menambahkan, jika kegiatan menanam pohon tersebut, rupanya dilakukan secara rutin oleh pihak SMKN 6 Kota Malang. Dimana kegiatan semacam ini dilakukan pada saat momen-momen penerimaan siswa baru.
“Disamping itu, tidak menutup kemungkinan apabila dihimbau untuk melakukannya di luar daerah. Karena sekitar tiga tahun ini kita bergabung dengan bapak wakil wali kota yang selaku penasehat diajak terus untuk menanam, khususnya pohon jenis pule,” pungkasnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Wali Kota Malang Ir H Sofyan Edy Jarwoko, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Drs Wahyu Setyanto MM, Asisten 2 Bid. Pembangunan PLT PUPR, Pemkot Malang Dra Diah Ayu K MM, dan Kepala sekolah SMKN 6 Drs Sidik Priyono,
Kemudian Camat Kedungkandang Drs Prayitno MA, Kahumas Pemkot Malang Donny Sandito SSTP MSi, Kepala Binamarga Malang-Pandaan, Fajar Andi ST MT, Lurah Madyopuro Bambang Setiono SH MM, Babinkamtibmas Kelurahan Madyopuro Aipda M Imam, Babisa Kelurahan Madyopuro, Serma Sinto, dan para siswa SMKN 6 Kota Malang. (bim/mzm)
Baca juga:
- Komalku dan DPRD Kota Malang Apreasiasi Pemenang Lomba Menulis Cerita Anak
- Hasil Kesepakatan Polres Batu – Desa Giripurno Final, Karnaval Desa Harus Tuntas 23.00 WIB
- Kompolnas Cek Lokasi Kematian Diplomat Kemlu dan Tidak Temukan Kerusakan Fisik
- Polisi Dalami Peristiwa Kematian Misterius Pasutri di Lawang
- Eks Marinir RI Jadi Tentara Bayaran Rusia Minta Pulang ke Indonesia