Malang, SERU.co.id – Vaksin dosis 3 atau vaksin booster AstraZeneca bergulir di Klinik Blimbing Kelurahan Blimbing Kecamatan Blimbing Kota Malang, Jumat (18/2/2022). Vaksinasi di Jalan LA Sucipto 19 itu diikuti oleh 40 orang warga.
“Vaksinasi ini untuk memperkuat kekebalan kelompok atau herd immunity. Sehingga masyarakat bisa semakin kuat menghadapi pandemi covid-19 dan varian-variannya,” seru Babinsa Blimbing, Serma Budi Harianto, dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833.
Pukul 08.00, warga datang langsung di klinik Blimbing dan melaksanakan pengukuran suhu badan, lanjut pendaftaran. Kemudian warga melaksanakan screening test sesuai dengan antrian yang sudah ditentukan.
“Warga melaksanakan pemeriksaan tekanan darah atau tensi, lalu mendapat vaksin ke-3 jenis Astrazeneca,” imbuhnya.
Setelah divaksin, diarahkan melaksanakan observasi selama 30 menit. Apabila peserta vaksin dalam keadaan aman dan tidak ada keluhan, warga mendapat kartu vaksin serta diperbolehkan pulang untuk melaksanakan istirahat.
Hadir dalam vaksinasi, yaitu Dr Suhernowo, nakes klinik Blimbing, staf Kelurahan Blimbing serta Babinkamtibmas Blimbing. (rhd)
Baca juga:
- Puncak Balap Ekstrem 76 Indonesian Downhill Digelar di Klemuk Bike Park Kota Batu
- Pemutihan Tunggakan BPJS Kesehatan Maksimal 24 Bulan dan Hanya untuk Peserta Tidak Mampu
- TMMD 126 Kodim 0818 Normalisasi Sungai Bukit Antrokan Dusun Lebaksari Lebakharjo
- Babinsa Bareng Bersama Warga Pasang Papan Himbauan Larangan Mendirikan Bangunan di Bantaran Sungai
- Wujudkan Layanan Prima, Satlantas Polres Trenggalek Dorong Program Polantas Menyapa








