Malang, SERU.co.id – Personel Yon Arhanudri-2 Kostrad bersama Babinsa dan warga Wonokoyo Kedungkandang menggelar karya bakti. Tergelar di Jalan Sekarputih, Kelurahan Wonokoyo Kecamatan Kedungkandang, Minggu (13/2/2022).
“Kerja bakti ini melibatkan semua elemen masyarakat. Ada total 150 personel dalam karya bakti. Kami mulai bekerja sekitar pukul 08.00,” seru Babinsa Wonokoyo, Serka Heru Baskoro, dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833.
Bersih lingkungan di Wonokoyo tersebut menyasar dua area. Yaitu saluran irigasi di Jalan Sekarputih, serta jalan poros utama kendaraan di Wonokoyo. Karya bakti ini berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam.
Warga dan personel Arhanudri maupun Babinsa membersihkan rerumputan yang sudah terlalu tinggi. Karya bakti juga membersihkan saluran irigasi dari sampah, sehingga, jalur air bisa mengalir dengan lancar. Begitu juga, karya bakti ini membersihkan poros utama jalan.
Hadir dalam karya bakti ini, di antaranya Seklur Wonokoyo Bagus, Letda Arh Suhadi beserta 25 personel Arhanudri-2 Kostrad, Ketua RW dan Ketua RT setempat bersama masyarakat.
“Kegiatan ini merupakan bukti kemanunggalan TNI dan rakyat. Semoga karya bakti ini bermanfaat bagi masyarakat Wonokoyo,” tutupnya. (rhd)
Baca juga:
- Pelajar SMK di Malang Hilang Terbawa Arus Sungai Usai Terlibat Kecelakaan Lalu Lintas
- Kenaikan Harga Jelang Nataru, Akademisi UMM Desak Pemerintah Perkuat Sistem Pangan Berkelanjutan
- Banjir Bandang Terjang Sumatra, Akademisi UMM Soroti Lemahnya Pengawasan dan Penegakan Hukum
- Raih Predikat Hotel Terfavorit di Batu Tourism Award 2025, Ini Kata GM Aston Inn Batu
- Bupati Sumenep Selamatkan Pegawai Honorer, Ribuan Pegawai Diangkat PPPK Paruh Waktu








